昨日は、
帰国後今月再スタートのレッスン。
新レシピレッスンでした。
飲む血液
と言われるビーツを使ったお料理を伝授。
癖のあるビーツを食べやすく考案しましたよ。
どれも好評で嬉しかった。
上から・・・
フィンランド料理のロッソーリー。
ビーツ・じゃが芋・人参・リンゴ・
玉ねぎ・ピクルスを混ぜ合わせ、
赤ワインビネガーその他で調味。
サワークリームも
ビーツでほんのりピンクに染めました。
元気になる食材オンパレードです。
左上・・・
山芋のカリッとした食感とさっぱり感の酢豚。
ご飯が進みます。
左下・・・
ビーツの茎を使用してシャキシャキ食感と、
レモンの皮も入って、
サッパリとしたビーツ飯。
右上・・・
合いびき肉とビーツを餃子風に。
ある調味でピリ辛にして激ウマ。
右下・・・
ビーツのスープは、
別レッスンで伝授していますが、
今回は火にかけず、
あるフルーツとマリアージュ。
これ毎日食べたい!
と言うか飲みたい!!
全て研究したお料理やデザート達。
新レシピはいつもどんな名にするか迷う。
こちらのシフォンケーキも、
もうそのまま。笑
ペッパーシフォンケーキ。
お洒落な名を付けたいのですが・・・
ティータイムにも合いますが、
このケーキは、
ワインにも滅茶苦茶合うかと思います。
この日ご参加の生徒さん
ご帰宅してからのLine。
「先生このケーキ美味し過ぎます」
お料理・ケーキと
研究した成果をあげられてホッです。
賑やかな面々でしたわん。
元気頂きました。
レッスンお疲れ様でした。
色々と珍しい物ありがとね。
こんな卵があるのね。
金運ないので嬉しい。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
明日の土曜日クラスのレッスンは、
こちらになります。
道中お気をつけていらしてね。
お待ちしております。
1月のレッスンスケジュール
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