今月は
8クラス5レシピとなっています。
レッスン第三弾のクラスは、
笠原シェフから伝授されたお料理3品と、
私のレシピも加えたレッスン日。
お料理アップです。
九州の郷土料理と題した、
日新製糖様の
きび砂糖使用のお料理の数々。
左手前から、
サーモンを
調味液で漬け込んで巻きもの。
大分県の
郷土料理ながらの柚子胡椒を使用。
お出汁を付けて食します。
流石笠原シェフレシピ。
ここに柚子胡椒を使うとは・・・。
美味しく完成致しました。
鶏肉をカリッと焼き上げて、
下には福岡県の郷土料理のがめ煮。
赤ワインを使用してますので、
染まって色濃いく仕上がり。
これも赤ワインの栄養価も
考慮したものでしょう。
どのクラスにもお付けしている、
辛子ダレを付けて食す蓮根包み揚げ。
粉辛子から作り上げる辛子酢味噌は、
また私と全く違った辛子酢味噌で
美味でした。
辛子酢味噌と言えば熊本県。
ツ~ンと辛子がお鼻を通過。笑
プロのお味です。
奥の二品は、
生徒さんから、
セロリの葉の使い道教えて下さい
とのリクエストが
入っていましたので、
胡麻和えと卵焼きを伝授。
セロリの葉の処理法が大事です。
お子様も食せるお味にと
仕上げています。
我が教室では、
苺のババロアは二種あります。
今回はババロアの中に
トッピングとは別で、
たっぷりとイチゴが入っています。
(見えませんが)
お土産頂きましたので、
皆さんにお裾分け。
この中の一つ、
レシピ化決定です。
うふふ
お疲れ様でした。
日新製糖 × 笠原将弘
コラボレッスン。
30日迄続きます。
日新製糖様のきび砂糖と、
笠原シェフのレシピ付きです。
さあ今日は
日曜日クラスのレッスン。
お待ちしております。
こちらのレッスンとなります。
3月のレッスンスケジュール
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