こんばんは🌃✨
ブログを読んでくださり、ありがとうございます❤️
今日の夜ごはんに麻婆豆腐を作りました![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
中華は簡単にできて、エネルギーチャージできるので好きです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
豆腐を2センチ角に、ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにします☺️
豚肉の挽き肉を炒めます![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ねぎ、生姜、にんにくを加えて炒めます![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
豆板醤を入れます![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
水、酒、鶏ガラスープの素、砂糖、醤油を入れて7分煮ます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
そこに木綿豆腐を入れて
水溶き片栗粉、ごま油を回しかけ、器に盛り付けねぎを散らして完成です![完了](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/522.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![完了](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/522.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
美味しそうにできたーー![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
今夜は他にもしめじとじゃがバターのホイル焼き等も作りました😉
お酒を飲みながらするお料理って本当に楽しいです😃🎶
1週間留学で料理から離れていて通常モードに戻すのが大変だったけど、美味しくできて良かったです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
またね![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)