お休みの日に新しく引っ越した新居にお披露目とういうことで
お客様が
久々?に張り切ってお料理お料理
実はこう見えて?お料理得意だし大好きなんです
奮発してちょっと良い牛肉のすね肉を買ってきて
ワインと塩コショウで漬け込んで小麦粉つけて焼き焼き~~~
玉ねぎやらセロリやら人参さんをフードプロセッサーでがぁ~~~~
それを炒めてお肉さんと一緒に水分はワインのみで煮込みましょ♪
前菜はホタテのカルパッチョ ソースはオリーブオイルにガーリックパウダーに塩コショウ・レモン汁
ホットサラダはバルサミコ風味でベビーリーフと芽キャベツ・マッシュルームやマイタケなんかをソテーしてON!
じゃがいもは細切りにしてベーコンと粉チーズなんかを混ぜ混ぜしてガレットに
簡単でビールにもワインにもばっちりです
すね肉のワイン煮込み の前に軽めのメイン
手作りしゅうまい
最後のしめには女子のために
バナナケーキwithホイップ&メープル胡桃アイス
ビール・シャンパンから始まってワインがあっという間に4本もあいてしまいました。
はぁ~~楽しいお休みでした。
お客様にも喜んでいただけてよかったよかった
おかげで今週もお仕事やる気十分です!
もうすぐバレンタイン皆さんはどんなディナーを楽しむのかしら?
お客様のバレンタイン話が今から楽しみです♪
かおるんはバレンタインは教えたくないふぐ屋さんで外食で楽させていただきます~~~~
↑実は自分が楽しみ
今日もワンクリックおねがいします~~~~。
Salon de Lazo072-727-2002
新船場北橋バス停より徒歩3分
まつげエクステ講習まつげカール講習お顔の産毛脱毛講習
お気軽にお問い合わせくださいませ。