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トマト
伊賀焼き
平丼 志野
グリーントマトとすっきり味わいトマトをそれぞれ
くし切に してみじん切りにしたエシャロット、ワイン
ビネガー、オリーブオイルで和えました。
平丼いっぱいにかわいく盛り付けて彩りも華やかなサラダに。
じゃがいも
伊賀焼き カブト鉢
絵
炒めた挽肉を一緒にじゃがいもをホクホクに煮て お醤油と砂糖で味を含ませて、とろみをつけました。
伊賀焼き カブト鉢の真ん中に盛り付けて。
餡の照りとカブト鉢のあめ色が とても艶やかです。
ほうれん草
伊賀焼 角鉢 志野
片口汁次 石灰
ほうれん草のおひたしを伊賀焼 角鉢に。
シンプルに旬のほうれん草をさっと茹でて
水気を切り、伊賀焼の角鉢に盛りました。
横にお出しを添えて。
ほうれん草の緑が伊賀焼の持つ素朴な
質感とよく合います。