SALON de KIKI GALLERY KIKI -5ページ目

かぼちゃのスープ

かぼちゃスープ













 ぼっちゃんかぼちゃ

 

 六寸皿 土灰

散蓮華 石灰





レシピとおり、電子レンジで3分加熱して
種をとり、内側の身をくり貫いて牛乳と塩コショウを加えました。

冷蔵庫で冷やしてから、くり貫いた後のかぼちゃに。

上に生クリームを添えて。

クスクスと夏野菜のサラダ

クスクスと夏野菜






 クスクス 夏野菜

 伊賀焼き 平丼 絵


 

 塩湯でした枝豆、とうもろこし、1cmの角切りにしたトマトと

 きゅうり、熱湯で蒸らしたクスクスをオリーブオイルで和えました。
 塩コショウをして味をつけます。

 冷蔵庫で冷やしてから伊賀焼き平丼に盛り付けてテーブルへ。

 蒸し暑いこの時期にぴったりなヘルシーなサラダ。

とうもろこし

生とうもろこし






 とうもろこし

 伊賀焼き 

 瓦皿 黒飴

 

 おやつ代わりに
 生で食べられるとうもろこしを。
 ひげを丁寧にとって、洗って食べやすく切って
 ざっくりと大きな瓦皿に盛り付けました。

 山盛りのとうもろこしで瑞々しい夏を。