ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
ぼっちゃんかぼちゃ
六寸皿 土灰
散蓮華 石灰
レシピとおり、電子レンジで3分加熱して 種をとり、内側の身をくり貫いて牛乳と塩コショウを加えました。
冷蔵庫で冷やしてから、くり貫いた後のかぼちゃに。
上に生クリームを添えて。
クスクス 夏野菜
伊賀焼き 平丼 絵
塩湯でした枝豆、とうもろこし、1cmの角切りにしたトマトと
きゅうり、熱湯で蒸らしたクスクスをオリーブオイルで和えました。 塩コショウをして味をつけます。
冷蔵庫で冷やしてから伊賀焼き平丼に盛り付けてテーブルへ。
蒸し暑いこの時期にぴったりなヘルシーなサラダ。
とうもろこし
伊賀焼き
瓦皿 黒飴
おやつ代わりに 生で食べられるとうもろこしを。 ひげを丁寧にとって、洗って食べやすく切って ざっくりと大きな瓦皿に盛り付けました。
山盛りのとうもろこしで瑞々しい夏を。