クリスマスイヴまで後1週間になりました。
コロナ感染拡大が続く中、今年のクリスマスはおうちでクリスマスを過ごす方が増えそうですね。

今月のおもてなし料理コースメニューはクリスマスメニューをご紹介しています🎄

「スモークサーモンとクリームチーズのカナッペ」
「キャロット&赤パプリカのムース クラッシュコンソメゼリーのせ」
「キャロット&赤パプリカのポタージュ」
「スペアリブのスパイシートマト煮込み」
「シュトーレン」

スペアリブは表面に焼き色を付けて先ず旨みを閉じ込めてから、スパイスと共に煮込むのでスパイスと肉の旨味と柔らかさが生徒さんに好評でした🍖
キャロット&赤パプリカはジューサーで絞るので生酵素そのものを使ってムースに仕上げる為とても身体にいいです。
絞って残った野菜自体も無駄なくポタージュに使います❣️