三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
春休み特別キッズイベント! 親子で参加もOK クリームパンとキャラクターパンを作ろう!
春休みにパン作りを楽しみたいお子様たち
クリームパンが大好きな方 作り方を知りたい方
自由にパンを成型したい方
初めてパンを作る方も大歓迎です!
クリームパンは、カスタードクリームも手作り!
キャラクターパンは、お一人ずつ好きな形のパンを作ります。
<レッスンの流れ>
用意した発酵済みのパン生地で、出来上がりの形にする成型の練習をします
↓
パン生地を仕上げ発酵します
↓
お持ち帰り用のパン生地を各自、こねていただきます
↓
発酵したパン生地を焼きあげます
↓
焼きあがったパンをご試食ください
【開催日】
3月31日(日)
【開催時間】
10:30~13:00
【場所】
パン&料理教室 サロンドファリーヌ
JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分
【持ち物】
エプロン ハンドタオル
【参加費】
お子様お一人でのご参加(小学校3年生以上)
2,500円
親子一組でのご参加
3,500円
お子様お一人追加
+1,000円
<キャンセルについて>
前日、当日キャンセルの場合はお電話または メールでお願いします。
キャンセル料は 1,250円です。
初めての方のご参加も大歓迎です。
お問い合わせ、お申し込みはこちらから
パン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子
お問い合わせ、お申し込みはこちらから
サロン ド ファリーヌ HP
<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。
フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
講師
都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)
アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長
<その他>
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
<現在>
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当
企業やメディアにもレシピを提供
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
光文社「女性自身」料理グラビアページ担当
NHKらいふフードライター
浅草まるごとにっぽんキッチンスタジオ「おいしいのつくりかた」講師
株式会社 ルクルーゼ ジャポン 専属講師
東芝「石窯ドーム アンバサダー」
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
自由が丘クオカスタジオ講師
サロンドファリーヌHP
●レッスンの予約は、前日まで受け付けます。
●3名様以上のグループでお申し込みの場合、新しい開講日を設けます
●新規の方は、参加費のお振込みをお願いします
お申し込みから1週間以内を目安に下記口座にお振込みください。
横浜銀行 本郷台支店 普通 1762530 三谷良子 ミタニリョウコ
お問い合わせ、お申し込みはこちらから
お電話でのご予約もお受けしております 090-2895-3321
春休み特別キッズイベント! 親子で参加もOK クリームパンとキャラクターパンを作ろう!
春休みにパン作りを楽しみたいお子様たち
クリームパンが大好きな方 作り方を知りたい方
自由にパンを成型したい方
初めてパンを作る方も大歓迎です!
クリームパンは、カスタードクリームも手作り!
キャラクターパンは、お一人ずつ好きな形のパンを作ります。
<レッスンの流れ>
用意した発酵済みのパン生地で、出来上がりの形にする成型の練習をします
↓
パン生地を仕上げ発酵します
↓
お持ち帰り用のパン生地を各自、こねていただきます
↓
発酵したパン生地を焼きあげます
↓
焼きあがったパンをご試食ください
【開催日】
3月31日(日)
【開催時間】
10:30~13:00
【場所】
パン&料理教室 サロンドファリーヌ
JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分
【持ち物】
エプロン ハンドタオル
【参加費】
お子様お一人でのご参加(小学校3年生以上)
2,500円
親子一組でのご参加
3,500円
お子様お一人追加
+1,000円
<キャンセルについて>
前日、当日キャンセルの場合はお電話または メールでお願いします。
キャンセル料は 1,250円です。
初めての方のご参加も大歓迎です。
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パン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子
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サロン ド ファリーヌ HP
<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。
フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
講師
都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)
アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長
<その他>
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
<現在>
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当
企業やメディアにもレシピを提供
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
光文社「女性自身」料理グラビアページ担当
NHKらいふフードライター
浅草まるごとにっぽんキッチンスタジオ「おいしいのつくりかた」講師
株式会社 ルクルーゼ ジャポン 専属講師
東芝「石窯ドーム アンバサダー」
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
自由が丘クオカスタジオ講師
教室の詳しいご案内はこちらから
サロンドファリーヌHP
●レッスンの予約は、前日まで受け付けます。
●3名様以上のグループでお申し込みの場合、新しい開講日を設けます
●新規の方は、参加費のお振込みをお願いします
お申し込みから1週間以内を目安に下記口座にお振込みください。
横浜銀行 本郷台支店 普通 1762530 三谷良子 ミタニリョウコ
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お電話でのご予約もお受けしております 090-2895-3321