三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 



2023年1月13日(土)10:00~12:30


漢方・薬膳カフェ @本郷台サロンドファリーヌ のお知らせです。


体が喜ぶ薬膳ランチ & 季節に合わせた漢方・薬膳の楽しいお話




ナツメやクコの実、朝鮮人参と鶏肉を煮込んだ参鶏湯は、温め効果抜群の薬膳料理。

お鍋1個でできる簡単レシピです♪

横浜中華街の 漢方薬膳食材で作りましょう。




<冬のあったか薬膳定食>

参鶏湯

薬膳キムパ 柚子茶







【講師】 三谷良子(料理研究家・薬膳アドバイザー)

【場所】 サロンドファリーヌ自宅教室(JR根岸線 本郷台駅 徒歩3分)

【受講料】2,500円(税込)資料・ランチ代含む


漢方の魅力のひとつは、普段の生活に気軽に取り入れられること。

体調にあわせてお茶をブレンドしたり、身近な食材で薬膳料理を作ったり。

漢方の知識を身につけると、暮らしを健やかに楽しむことができます。

漢方・薬膳カフェでは、病気にならないためのからだを作る「漢方ライフスタイル」を提案しています。



お問い合わせ、お申し込みはこちらから左矢印


パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌ 三谷良子



サロン ド ファリーヌ HP




<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。
フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。

講師
都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)

アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長

<その他>
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供

<現在>
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当
企業やメディアにもレシピを提供
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
光文社「女性自身」料理グラビアページ担当
NHKらいふフードライター
浅草まるごとにっぽんキッチンスタジオ「おいしいのつくりかた」講師
株式会社 ルクルーゼ ジャポン 専属講師
東芝「石窯ドーム アンバサダー」
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
自由が丘クオカスタジオ講師



教室の詳しいご案内はこちらから

サロンドファリーヌHP 左矢印



●レッスンの予約は、前日まで受け付けます。

●3名様以上のグループでお申し込みの場合、新しい開講日を設けます

●新規の方は、参加費のお振込みをお願いします
 お申し込みから1週間以内を目安に下記口座にお振込みください。

横浜銀行 本郷台支店 普通 1762530  三谷良子 ミタニリョウコ



お問い合わせ、お申し込みはこちらから左矢印


お電話でのご予約もお受けしております 090-2895-3321