こんばんは!三谷良子@子連れOKのパン教室サロンドファリーヌ です

先日のレッスンイーストクラス コーンパンにご参加いただいた K様から嬉しいメールをいただきました

参加させていただいたコーンパンは本当に家族に好評でした。
ダンナもおいしい!と感激でしたし、息子もレッスン中には爆睡してしまったため食べられませんでしたが家に帰ってからぱくぱくと満足そうに食べていました。


違いのわかる旦那様でうらやましいです!作りがいがありますね 起きたらパンができていてびっくりしていた息子さん、とってもかわいかったです

そして天然酵母クラス クリームコーンマフィンにご参加いただいた皆様からも嬉しいメール&作レポをいただきました

S様より
コーンクリームマフィン、とっても美味しかったです♪娘がコーンを摘み出しては、嬉しそうに食べていました。
お持ち帰りした生地では、トッピングにブラックペッパーをのせて焼いてみました。とても美味しかったですよ。


トッピングにブラックペッパーって、絶対美味しいと思います! 私も早速作ってみたいです

I 様より


とうもろこしの夏らしいパンは、シンプルな味で食べやすく、持ち帰った生地は、翌日に丸く成型して焼き上げ、サンドイッチにしてランチにしました!
生ハム&クリームチーズ&きゅうり&ディル、生ハム&クリームチーズ&トマト&マッシュルームを挟んで頂きました♪

成型の違いで、こんなにも違うんだなぁと感じました。マフィン型は香ばしく、丸い形はふんわりで、どちらも美味しかったです。

そのままだと丸い形で、サンドイッチだとマフィン型が向いている気がしました!


この生地はプチパンの成型でもふんわり美味しくできます♪
素敵なランチですね! 私、息子が0歳の頃は納豆&ごはんが昼食の定番だったような...........