こんにちは♪
もうすっかり秋ですね。
秋は食べ物がとても美味しい季節。。
ついつい食べ過ぎちゃいますね!
そんな秋の代表スイーツ
「モンブラン」作ってみませんか♪
Salon de cloverからのお知らせです。
この度12月より
おもてなし料理教室にプラスして
ケーキ教室を開講することになりました。
講師は私、アシスタントのRIOが務めさせて頂きます。
Salon de cloverのおもてなし料理のレッスンは
デモンストレーション中心ですが、
ケーキのレッスンは
少人数での体験型のレッスンとなります。
初回のレッスンはスペシャル企画!!
12月11日(日)、12月12日(月)に
ソープ&カービング教室
Atilier ISARA 主宰 鮎谷小百合先生をお招きし
コラボレッスンを開催します!!
年末にむけての、クリスマスやお正月に
おうちでのおもてなしに活躍して頂ける内容です♪
*レッスン内容*
Salon de clover ケーキ講師 RIOによる
「モンブラン」のレッスン♪
(お一人様 3個持ち帰り 体験型レッスン 試食付き)
ケーキの焼成時間は
鮎谷小百合先生による
「ベジタブル&フルーツカービング」レッスン♪
(レッスン後はカービングナイフもプレゼント)
実際にお作りして頂く作品です↓
*レッスン日時*
12月11日(日)①10時半~満席、②14時~満席
12月12日(月)③10時半~満席、④14時~満席
各回4名様限定となります。
おかげさまで全席満席です。
ありがとうございます。
尚、キャンセル待ち受付しております。
*場所*
大阪・心斎橋 四ツ橋 西大橋 各駅から徒歩数分
お申し込み決定後に詳細をお知らせします。
*費用*
6500円(税込)
*申し込み方法*
ホームページコンタクト欄から
日時、参加人数(参加者のお名前)、連絡先などを
ご記入の上、お申し込みください
カービングをやってみたかった方、
ケーキ作りのコツを知りたい方、
2倍楽しめるコラボ企画となっています!!
少人数での開催のため
初心者の方も安心してお越しくださいませ♪
ご参加お待ちしております。
*講師プロフィール*
鮎谷小百合
フルーツ&ソープカービング教室「Atelier ISARA」主宰
20代半ば、育児と仕事を両立しながら大阪のカービング教室でカービングを学び始める。
約2年後、本格的にカービングを学ぶため仕事を辞めて子連れでタイへカービング留学を果たす。
2012年、カービング教室Atelier ISARAを開講。
講師となってからも、定期的にタイでカービング研修をおこない、研鑽を積む。
Salon de clover ケーキ講師 RIO
幼い頃からお菓子作りが好きで、高校卒業後、製菓学校へ入学。
卒業後、パティシエとして修業し、チョコレートや洋菓子を学ぶ。
その後、大手料理教室で料理、ケーキ、パンの講師を6年間勤め、現在はSalon de clover小川薫のアシスタントを勤める。