栗の季節
私は栗やおいもが大好きなので、この時期はなんだかワクワクします。
栗ご飯、栗の渋皮煮、大学芋、サツマイモの蒸パン、サツマイモとリンゴのシナモン煮込み。
う~ん、どれも大好き。
季節のものって栄養価も高いそう、、、。
海外から食べ物が輸入されると、季節感がなくなってくるけど、、
やっぱり旬のものが美味しいですね。
大分県産だったりすると尚嬉しい、、、。
三重町に行くと、この時期、大きな袋にい~っぱいさつまいもが入って、売られています。
さつまいもの和菓子屋さんもあるのよね。
「いもの力屋」っていうんです。
いも好きの私にはたまらない、、、。
大分って山の幸、海の幸、、、、、
美味しいものがいっぱいあるので、いいですね~。
秋の味覚を楽しみましょう