おはようございます!
台風19号20号 当初よりも若干西寄りの進路で日本列島に接近中
Wの台風に早めの対策をお願いいたします
さて、先日の男性社員の話から気になっていたこちら
今になって分かった同僚たちが見ている「ローラの休日」と「MOCO'Sキッチン」!
久々に「MOCO’Sキッチン」
今週月曜日見てみました!
約2分の料理コーナー
切る 焼く 生地をこねる オーブンに入れる 出す
どの場面を切り取っても カッコイイ
もこみち君のファンでない私でさえも 見とれる~
これは同僚たち 男性社員たちも観ているのは うん 分かる
先日↑触れた
この料理コーナーが始まった頃に見た印象とは 違っているのは明らか
洗練されている
そつがない
無駄な動きがない
オリーブオイルは
仕込みの段階とその後に振りかけているけれど
塩や胡椒も
振りかける動作は以前よりは大きくなく、あくまでもさり気なく素早い
いい食材も美味しそう
あっちもこっちも目の保養になるわ
そう、そう お料理は
この時期に食べたい夏野菜を使ったピザ
料理名: 『もこみち風 オルトラーナ(菜園風)・ビアンカ(白)』
ネーミングもおしゃれ♡
トマトソースを使わないので 赤くない 白・ビアンカ
オリーブオイルを使った生地の上にリコッタチーズを伸ばして
その上に火を通した彩り夏野菜をちりばめて
モッツァレラチーズを切ってその間にのせる
2種類のチーズを使ってコクを出す
パルメザンチーズじゃなくて オシャレ!
オーブンで20分 とっても美味しそう!
ソツなくこなされ風
もこみち風メニュー また観てみようっと
チンチン電車に乗ったことある?
▼本日限定!ブログスタンプ