皆さまこんにちは。
ご覧くださりありがとうございます。
インフルエンザが流行っていますが、体調崩されていませんか?
さてさて、週末のこと!
私が属する、
日本サロネーゼ協会の
マスター講師勉強会に初めて参加してみました!
もともとは、イギリスで出会った!アイシングクッキー。
かわいい!!と思いつつ、独学で作って楽しんでいたのですが、
協会があると分かり(独学で楽しんでいたころ10年前にはまだありませんでした。子育てに没頭しつつ、協会があると判ったのが4年前。すぐさま講座に申し込みましたよねー(笑)。こちら!!)
その上級講座がマスター講師講座。
ままま、まさかの筆記で落ちる!!とか、まあいろいろありましたが・・・・。
晴れてマスター講師になったわけで(5月のこと)
今回初めて、マスター勉強会に参加させていただきました。
ご活躍の先生方のスピーチを聞き、うるっと来たり・・・。
ウン!私も頑張ろう。と、大いに良い刺激を受けた1日となりました。
ちなみに私が受講したころは、アイシングクッキー認定講師が3000人でしたが、今すでに6000人超だとかで(大人気っぷりがうかがえますね)
わかるわかる!!だって楽しいもん。
そしてそして、その中で、マスター講師は200名超しかいないんだそうです。
わたし、マスター講師の名に恥じないよう頑張らないと・・・。
認定講師さんもひっそりと3名様排出していますが、
この楽しさを共有したく、来年度は講師講座にも力を入れたいなーなんて思ったりもしました。
と、前置きが長くなりましたが、学んだのはこちら。
ウエハーペーパー(っていうのかな)
Waffer paper(スペル合ってるかな) 食べられる紙。
味はもなかの皮
これを使って、超リアルフラワーを作成しました。
かっかっカワイイ
皆さんのと並べて。(もはや、自分のがどれか分かりません汗)
作ってみたい方、いらっしゃれば、レッスンいたします(公式価格5000円)
ではでは!長々お読みくださりありがとうございます。
クッキー類のお申し込み← クリックしてください。
レッスン日
12月
12/17 ツリツリ クリスマスアイシング 10時半(本郷3丁目)
12/20クリスマスアイシングクッキー
1月のご希望日、リクエストくださいね。
いずれも10時~16時の間で開催いたします。
レッスン内容は↓よりお選びください。
日程が合わない場合はご相談くださいね。
クッキー類のお申し込み← クリックしてください。
ケーキポップス体験レッスン
☆ケーキポップス認定講座 (当サロンでもご受講いただけます)