我が家の人気メニュー
おはようございます
サンキャッチャー作家みぃみです
今日は我が家の人気メニューをご紹介
さつまいもは塩水に30分浸した後
アルミホイルに包み200℃のオーブンで
30分位焼きます
伝説の焼き芋出来上がり
子供の頃よくおばあちゃんが蒸かし芋を
作ってくれた事を思い出します
唐揚げ オムライス丼 熱々のグラタン
子供達からリクエストが入ります
ママのご飯が好き
ご飯を褒められると嬉しい
最近では夫がグラタンを作ってくれるように
なりました
夫の得意料理はカツ丼
カツ丼は義母から伝授された味で
とっても美味しいんです
義母はいつも
味見はしてないから美味しいからわからない
と言いつつなんでも美味しい
特にお漬物は子供達が大好きです
妹がご飯を作ってくれた時の様子
私の体調が優れず寝込んでいた時
妹たちがご飯を作ってくれたことがあります
美味しかったなぁ
亡くなった祖母はなんでも作れる人で
春にはヨモギを摘み草餅
粉を練っておまんじゅう
蕎麦
春巻きやシチューよくリクエストしたなぁ
祖母が作るオムライスは鰹節お醤油ご飯に混ぜる
スパゲッティはうどんの麺をケチャップで炒める
というオリジナル
これを子供の頃食べてました
父がお料理好きで
もつ煮 鍋物 茶碗蒸し 唐揚げ 卵焼き
などなどなんでもプロ級の味
父が元気なうちに学んでおきたい
最近食べてないので食べたくなってきました
* - * - * - ୨୧ - * - * - *