本日のおすすめレシピ
【スパゲッティ ミートソース】
材 料
合挽き肉 150g
玉ねぎ A 1/2個
人参 A 1/3本
セロリ A 1/2本
ニンニク A 2片
トマト水煮缶 1缶
赤ワイン 1/2カップ
ローリエ 1枚
サラダ油 適量
塩 こしょう 適量
スパゲッティ 適量
先ず(A)の野菜をフードプロセッサーで
粗いみじん切りにしてから
サラダ油で炒めて取り出して置きます。
同じ鍋を使って合挽き肉を強火で炒め
赤ワインを加えて煮詰めます。
水けがなくなったら
炒めた野菜とトマト(缶)と
ローリエを加えて
中弱火で煮込みます。
水分が煮詰まったら
塩とこしょうで味を調えて
ミートソースの完成です。
茹で立てのスパゲッティに
たっぷりかけて召し上がれ~♪