本日のおすすめレシピ

 

 

【スパゲッティ ミートソース】

 

 

材 料

 

合挽き肉         150g
玉ねぎ      A     1/2個
人参       A  1/3本
セロリ     A     1/2本
ニンニク    A       2片


トマト水煮缶           1缶
赤ワイン           1/2カップ
ローリエ             1枚

サラダ油             適量
塩  こしょう           適量
        
スパゲッティ          適量


先ず(A)の野菜をフードプロセッサーで

粗いみじん切りにしてから

サラダ油で炒めて取り出して置きます。


同じ鍋を使って合挽き肉を強火で炒め
赤ワインを加えて煮詰めます。
 

水けがなくなったら

炒めた野菜とトマト(缶)と

ローリエを加えて

中弱火で煮込みます。

 


水分が煮詰まったら
塩とこしょうで味を調えて

ミートソースの完成です。

   
 

茹で立てのスパゲッティに

 

 

たっぷりかけて召し上がれ~♪