今日は

 

【アメリカン クラブハウス サンドイッチ】

 

 

ご紹介します。

 

 

 

材料は、食パン(8枚切り)3枚 

ベーコン 2枚 鶏ササミ 1本 

トマトスライス 4枚 玉子 1個 

サニーレタス 1~2枚

です。 

 

 

次は調味料

 ウスターソース マヨネーズ 

粒入りマスタード

塩 こしょう サラダ油

 

ぜんぶ適量です。

 

 

 

ベーコンをフライパンに並べ入れ

中火でこんがり焼いて冷まします。

 

鶏ササミは筋を取り除いて

塩とこしょうをふります。

その後

フライパンで焼いてからそぎ切りにし

ウスターソースを塗って冷まします。

 


トマトは縦半分に切って倒し

半月の形にスライスします。


玉子は黄身を潰した目玉焼きにします。


サニーレタスは水にさらし

パリッとしたら水けを拭き取ります。


具材が全部揃ったら
トースターで食パンをキツネ色に焼きます。

 

3枚のパンにマヨネーズと粒マスタード

 

を塗ります。

 

 

一枚目のトーストに

水けを良く拭き取ったサニーレタス 

トマトの順に乗せてパンをかぶせます。

 


その上に卵焼きとベーコンを乗せ
残りの食パンをかぶせて

手で軽く押さえて落ち着かせます。

 


食べ易い大きさに切って

お皿に盛り付けたら完成です。

 

 

 

 

 

 

    手間を掛けるだけの価値は

十分に有ると思います。

 

一口食べれば納得して頂ける筈!!

 

是非、お試し下さい。音譜