本日は市販の味つきザーサイを使って簡単に作れる、≪豚肉とザーサイの炒め物≫をご紹介します。
豚肉とキムチを炒めた料理が有るけれど、この料理はキムチの代わりにザーサイで作ります。
ご飯との相性が抜群なので、くれぐれも食べすぎには注意して下さいね!(笑)
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材料(2人分)
豚バラ肉薄切り 100g
適当な大きさに切る
ザーサイ(味付き) 150g
ピーマン 1個 縦に短冊切り
人参 1/4本 薄い短冊切り
長ねぎ 1本 斜め薄切り
豆板醤 適量
醤油 適量
ニンニク 1片
みじん切り
生姜 1/2片
みじん切り
サラダ油 適量
作り方
1、鍋に油とニンニクと生姜と豆板醤を入れて弱火で炒め、香りがたって来たら豚肉とザーサイを加えて中火で炒める。
2、豚肉に火が通って来たら、人参とピーマンを加えて強火で炒めて醤油で味を調える.
3、長ねぎを加えて火を止め、長ねぎには余熱で火を通す。
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豚ばら肉と高菜漬けとか、沢庵の薄切りなどで
作っても美味しく作れるような気がします。
彩り野菜には、赤や黄色のパプリカもお勧めです。
皆さん独自のアイデアで、アレンジしてみてはいかがでしょうか?
この料理はおつまみにも最高です。
飲みすぎにも注意して下さいね!(^^;
ありがとうございました。m(_ _)m
次回の更新をお楽しみに~♪(^▽^)/~