今日はフランスパンのバケットで作る

≪ピザトースト≫をご紹介します。

 

具をアレンジして楽しんで頂けると嬉しいです。

 


下の写真はアボカドとトマトを具にして作った時のものです。

 


#####################

 

材料(2人前)  
バケット         1/2本               横方向の2等分に切る。
ピザソース(市販)     1本                 トマトの水煮缶でも大丈夫です。
玉ねぎ          1/2個   薄切り
溶けるチーズ       適量 
オイルサーディン(缶) 適量 
マヨネーズ         適量 
パセリ            適宜 

 

作り方
1、バケットにピザソースを塗り、オニオンスライスと溶けるチーズを広げて乗せる。


2、その上にオイルサーディンを4~5尾並べて乗せる。


3、マヨネーズを格子状に絞り、オーブントースターで美味そうな焼き色が付くまで焼く。


4、食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けてパセリを添える。

 

#####################

 

(2)まで作ったら、ラップに包んで冷凍する事も出来ます。あとは完全に解凍しなくても、マヨネーズを絞ってオーブントースターで焼くとすぐに食べられます。

 

 

おつまみにもランチにも最適なピザトーストなので、沢山作って冷凍して置く事をお勧めします。

 

何かと重宝すると思います。

 

今日も最後まで読んでくれて、

ありがとうございました。m(_ _)m

 

次回の更新をお楽しみに~♪(^▽^)/~