今日はフランスパンのバケットで作る
≪ピザトースト≫をご紹介します。
具をアレンジして楽しんで頂けると嬉しいです。
下の写真はアボカドとトマトを具にして作った時のものです。
#####################
材料(2人前)
バケット 1/2本 横方向の2等分に切る。
ピザソース(市販) 1本 トマトの水煮缶でも大丈夫です。
玉ねぎ 1/2個 薄切り
溶けるチーズ 適量
オイルサーディン(缶) 適量
マヨネーズ 適量
パセリ 適宜
作り方
1、バケットにピザソースを塗り、オニオンスライスと溶けるチーズを広げて乗せる。
2、その上にオイルサーディンを4~5尾並べて乗せる。
3、マヨネーズを格子状に絞り、オーブントースターで美味そうな焼き色が付くまで焼く。
4、食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けてパセリを添える。
#####################
(2)まで作ったら、ラップに包んで冷凍する事も出来ます。あとは完全に解凍しなくても、マヨネーズを絞ってオーブントースターで焼くとすぐに食べられます。
おつまみにもランチにも最適なピザトーストなので、沢山作って冷凍して置く事をお勧めします。
何かと重宝すると思います。
今日も最後まで読んでくれて、
ありがとうございました。m(_ _)m
次回の更新をお楽しみに~♪(^▽^)/~