先日 北千住にある〈裏路地寺子屋rojicoya〉さんで
【気軽に食や身体のことお話し会〜夏から秋の過ごし方~】を行いました😄
八宝茶と発酵スイーツを召しあがっていたたきながら
気軽に参加者の方の気になっていることあれこれをお話しする会です💕
季節に合った食のこと 日常の過ごし方 身体のケアetc...をお話ししながら
八宝茶や発酵スイーツを召しあがっていただきました🫖
今回のスイーツは
・豆乳寒天のハト麦甘酒ときな粉添え
・ココアデーツ
豆乳を寒天でなるべく柔らかく固めたため 食感にびっくりしてみえました✨
美肌にもよいハトムギで作った
甘酒ときな粉を添えて✨
デーツをココアでまぶすだけで簡単なスイーツ💕
デーツのこっくりとした甘さにココアの苦みがとても合います🎶
八宝茶には下記を用意
・菊 ・バラ ・ミント
・月桃 ・柚子ピール
・緑茶 ・レモングラス
・ツボクサ
お好みで組み合せて楽しんでみえました💕
自宅の庭で採れた
・スベリヒユ
・オカワカメ
・ヒメウコギ
もお土産にお渡ししました✨
こちらは参加者さんの感想です💕
次回は10月27日(金)に開催予定です
詳細決まりましたらお知らせします😄
#食 #身体が喜ぶ #八宝茶 #発酵スイーツ #リンパケア #北千住 #ろじこや #路地裏寺子屋rojicoya