今回はビーツの下ごしらえについて!!

今まで瓶詰めは使ったことがあるものの生は始めて!! 

○圧力鍋

○オーブン焼き

○炊飯器

○普通の鍋で蒸し煮&ピューレ
 
個人的には味の差はあまり感じられませんでしたが

お手軽さ・色素や栄養素の流失などを考えると炊飯器が良いと感じ✨

炊飯器だと100ml ほどの水を入れ スイッチオンで 水分もほとんど残らず良い感じに蒸し上がりました💕


あとはそれぞれに出来上がったものを
○酢漬け
○いちょう切りで冷凍
○細目の拍子切りで冷凍

○ピューレにして冷凍

○ワインビネガー漬け
○さいの目にして冷凍

○スイートピクルス

等々つくってみました💕

詳しい作り方は中村農場さんのHP をご覧ください

http://redbeet.html.xdomain.jp/page/beet_recipie_index.html


🌼salon ゆうゆ🌼

🍀美姿勢になって美しい着物姿になりた

🍀立ち姿で変わろう 『娘風 良いところの奥様風 粋なお師匠さん風』
 
🍀あまり費用をかけたくないリサイクル着物のお手入れ法

🍀着物を普段着に取り入れるコツ

🍀下駄を楽に履けると身体が整う?!
下駄で身体も整う歩き方

🍀締めない 楽な着付け等など・・・

等々 こんなことを知りたいとご要望いただければ リクエストに応じた講座も開催致しております😊

お気軽にお問い合わせください🍀

お問い合わせはこちら


各講座のお申し込みはこちら


メニューの詳細はこちらです💕