今回はビーツの下ごしらえについて!!
今まで瓶詰めは使ったことがあるものの生は始めて!!
○圧力鍋
○オーブン焼き
○炊飯器
○普通の鍋で蒸し煮&ピューレ
個人的には味の差はあまり感じられませんでしたが
お手軽さ・色素や栄養素の流失などを考えると炊飯器が良いと感じ✨
炊飯器だと100ml ほどの水を入れ スイッチオンで 水分もほとんど残らず良い感じに蒸し上がりました💕
あとはそれぞれに出来上がったものを
○酢漬け
○いちょう切りで冷凍
○細目の拍子切りで冷凍
○ピューレにして冷凍
○ワインビネガー漬け
○さいの目にして冷凍
○スイートピクルス
等々つくってみました💕
詳しい作り方は中村農場さんのHP をご覧ください
http://redbeet.html.xdomain.jp/page/beet_recipie_index.html
🌼salon ゆうゆ🌼
🍀美姿勢になって美しい着物姿になりた
🍀立ち姿で変わろう 『娘風 良いところの奥様風 粋なお師匠さん風』
🍀あまり費用をかけたくないリサイクル着物のお手入れ法
🍀着物を普段着に取り入れるコツ
🍀下駄を楽に履けると身体が整う?!
下駄で身体も整う歩き方
🍀締めない 楽な着付け等など・・・
等々 こんなことを知りたいとご要望いただければ リクエストに応じた講座も開催致しております😊
お気軽にお問い合わせください🍀