【紫外線対策】朝食やランチに避けた方がいい食材 | 冷えむくみ体質改善♡サロン タンカルム【東京 中野区】新中野 女性専用リンパドレナージュサロン

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手話が出来るオーナー兼セラピストがいきいきと楽しく健やかに生きる為の情報やサロンの事をお伝えするブログです。

 

こんにちは。

サロン・セレッシャル

リンパセラピスト のキムラです。


 

さてさてひらめき電球

今日は、紫外線対策のお話し第3弾ビックリマーク

 

最近、

日焼け止めの事や

紫外線について

質問される機会も多くなりました。

 

この時期って

紫外線が強くなるし

日焼けしたくないですもんねあせる

 

せっかく日焼け止めを

こまめに塗って気をつけているのに

 

紫外線の吸収を高める食材がある

 

ってご存知ですか??

 

 

紫外線対策していても

その成分が含まれている食材を

朝食などで摂取していると

紫外線を吸収してしまう

という…

残念な結果にハートブレイク

 

その成分というのが

 

『 ソラレン 』!!

 

このソラレンという成分は

『光毒性』といって

紫外線にあたると

皮膚にダメージを与える性質があるもの。

日焼けもそうですが…

炎症や水泡、シミの元になってしまう

ということ叫び

 

 

摂取して約2時間後に

皮膚や目に行き届き

7時間ほど

『光毒性』の影響力が持続するので

 

朝食にソラレンを多く含むものを

食べた時は

気をつけなければなりませんあせる

 

出来れば、紫外線が強い時期は

特に日中はソラレンを含む食材は

避けて、夕食にいただくのが安心ですねニコニコ

 

ソラレンを多く含む食材は

 

柑橘系のフルーツ

(レモン・オレンジ・グレープフルーツetc)

いちじく・アセロラ・パイナップル・キウイetc

 

香味野菜

パクチー・三つ葉・しそetc

 

春菊・セロリ・パセリ

じゃがいも・きゅうり・ブロッコリーetc

 

あと…

お蕎麦もそうなんだって〜叫び

 

こう見ると

朝食にフルーツとかサラダとか

ジュースやスムージーなどで

摂取する機会も多そうな食材でしょうアセアセ??

 

紫外線が強い時期は

食べる時間帯を気をつけて

召し上がってくださいね〜

 

今日も暑くなりそうです晴れ

紫外線対策をして

笑顔で元気にお過ごしくださいラブラブ

 

 

 

 

 

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