最高級オリーブオイルの条件の一つに
「手摘みである。」というのがあります。
一粒一粒 手で摘んでいる訳ではありませんよ~。
熊手のような物を使ったり、風圧を利用したり、
そして下にはネットを張ってキャッチするのです。
機械で収穫すると それはそれは短時間で大量に収穫できます。
ただし!
枝や葉っぱも入りますね、
傷物もはいりますね、収穫中に傷もつくでしょう。
虫食いの実もそのまま入ってしまうでしょうね、
それら全てが混ざったまま抽出されてしまうのですよ、
それはそれは大量に抽出されるので
安くて手頃なオイルができますね。
ただし、品質は・・・
これまでもお話や文字でお伝えしてますが
皆様、なんとなく この事
「そうだよね~・・・」ぐらいに感じてるようですが、
虫が食べた実、虫が入った実です
参考までにお写真載せておきますよ~
自分で新鮮なフレッシュジュースを作るのに
虫が入った果物を使ったりしないでしょう?
女王のオイルは収穫後人の手で丁寧に選別されています。
だから澄んだ透明感と雑味のない味なのです!