10つの資格が取れるお教室「Presents」主宰片野芳美です
お子様連れ&出張レッスン承ります
只今、2歳児の育児と好きを仕事にしています
JSA2019年 講師輩出部門受賞 のお教室です♡
〜安心して資格取得して頂けます〜
*Mammy Sweets Arts
シュガークラフトディプロマ取得
アニバーサリーケーキ講座ディプロマ取得
フラワーゼリーケーキ認定講師
*日本サロネーゼ協会
アイシングクッキーマスター講師
練り切りアート認定講師
あんフラワー&あんクラフト認定講師
ジンジャーブレッドアイシング認定講師
デコメレンゲクッキー認定講師
*ALAショコラフラワー認定講師
*ABCクッキングスタジオ ブレッドライセンス
*栄養士、フードコーディネーター1級
*カラーコーディネーター1級
レッスンは6月再開予定です!
5月オンラインレッスンなど、お問い合わせは随時募集中ですのでお気軽にどうぞ
今日のパンは
バナナブレッド🍌
バナナはラム酒で漬けて完熟感を、カフェリーノでコーヒー風味を加えて、アーモンドプードルでしっとり仕上げましま
甘すぎない、ほろ苦さも残る、大人の味わいのバナナブレッドになりました
とは言っても、息子も美味しく食べてます
自分が忘れないように、レシピも残しておきます笑↓↓↓
(材料)薄力粉 70g
アーモンドプードル 30g
カフェリーノ 3g(インスタントでも可)
無塩バター 100g
三温糖 90g
卵 2個
バナナ 1.2本
ラム酒 大さじ1
(作り方)
①下準備→
粉類はふるっておく。バター、バナナは室温。バナナ適当な大きさにちぎり、ラム酒をかけ混ぜておく。
②バターをクリーム状にして、三温糖を加え混ぜ、卵を4回に分け加え、その都度しっかり混ぜる。
③ふるっておいた粉類(小麦粉、アーモンドプードル、カフェリーノ)を加えてゴムベラで混ぜる。(8割程度)
④バナナをラム酒ごと加え、しっかり混ぜる。
期間限定!6月まで!希望日で開催します
6/11(木)10-17時 ①②③
6/12(金)10-17時 ④⑤⑥
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初心者から資格が取れるお教室『Presents』
主宰 片野芳美
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