今日の朝食は、(レシピ有)大人バナナブレッド! | 資格を活かして!16の資格が取れるお教室&習えるお菓子屋さん『Presents』(東京、練馬、吉祥寺、西東京)

資格を活かして!16の資格が取れるお教室&習えるお菓子屋さん『Presents』(東京、練馬、吉祥寺、西東京)

吉祥寺からほど近い、練馬の自宅サロンで14の資格が取れるお教室開講。

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2023年4月末より、お教室で習える、見て可愛い食べて美味しいスイーツを製造販売

10つの資格が取れるお教室「Presents主宰片野芳美です
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5月オンラインレッスンなど、お問い合わせは随時募集中ですのでお気軽にどうぞラブレター


今日のパンは
バナナブレッド🍌

バナナはラム酒で漬けて完熟感を、カフェリーノでコーヒー風味を加えて、アーモンドプードルでしっとり仕上げましまラブラブ
甘すぎない、ほろ苦さも残る、大人の味わいのバナナブレッドになりました100点拍手
とは言っても、息子も美味しく食べてますコーヒー

自分が忘れないように、レシピも残しておきます↓↓↓
(材料)
薄力粉 70g
アーモンドプードル 30g
カフェリーノ 3g(インスタントでも可)
無塩バター 100g
三温糖 90g
卵 2個
バナナ 1.2本
ラム酒 大さじ1

(作り方)
①下準備→
粉類はふるっておく。バター、バナナは室温。バナナ適当な大きさにちぎり、ラム酒をかけ混ぜておく。
②バターをクリーム状にして、三温糖を加え混ぜ、卵を4回に分け加え、その都度しっかり混ぜる。
③ふるっておいた粉類(小麦粉、アーモンドプードル、カフェリーノ)を加えてゴムベラで混ぜる。(8割程度)
④バナナをラム酒ごと加え、しっかり混ぜる。
⑤型に、クッキングシートを敷き、生地を入れて、170度50分程度焼く。

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