9つの資格が取れるお教室「Presents」主宰片野芳美です
〜只今、2歳児の育児と好きを仕事にしています子様連れ&出張レッスン承ります〜
JSA2019年 講師輩出部門受賞 のお教室です♡
〜安心して資格取得して頂けます〜
*Mammy Sweets Arts
シュガークラフト
アニバーサリーケーキ
フラワーゼリーケーキ
*日本サロネーゼ協会
アイシングクッキーマスター講師
練り切りアート認定講師
あんフラワー&あんクラフト認定講師
ジンジャーブレッドアイシング認定講師
デコメレンゲクッキー認定講師
*ALAショコラフラワー認定講師
*ABCクッキングスタジオ ブレッドライセンス
*栄養士、フードコーディネーター1級
*カラーコーディネーター1級
"新型コロナウィルスによる教室対応について"
⚠️5/11迄全て延期で5/14以降で受付中!
昨日朝は珈琲ブレッド
中には、コーヒー、アーモンド、スキムミルク、カカオに、コーヒーアイシングをして仕上げてますよおうち時間が多くて、大好きなコーヒー消費量も多くなってます
だいたいでサクッと作ってるので参考程度に
(レシピ)4個分
(レシピ)4個分
強力粉 140g
砂糖 大さじ1
スキムミルク 小さじ1
ドライイースト 小さじ1と1/2
カフェリーノ 小さじ1/2
仕込み水 80g
塩 小さじ1/3
バター 30g
カカオ(砕いたもの) 小さじ1と1/2
アーモンド(細かいもの) 小さじ1と1/2
一次発酵40度30分
ベンチタイム10分
二次発酵45度20分
190度15分
カフェリーノは、インスタントコーヒーでも可。
カカオとアーモンドは、8割捏ねたとこに混ぜ込む。
(コーヒーアイシング)
カフェリーノ少しと、粉糖 、水を適量混ぜる。
焼成後、粗熱取れたら、アイシングをかけ、お好みで粉糖をふるってください。
レッスンは5/12迄、休止中ですがお問い合わせは随時募集中ですのでお気軽にどうぞ
期間限定!6月上旬まで開催!ご希望日で受付中
スヌーピー公式レッスン
スヌーピーハンギングクッキー
スヌーピー練り切りアート(sports)
5/29(金)11時半-13時半 残り1
スヌーピーアイシングクッキー
6/13(土)10-12時半 残り2
5/22(金)10-15時①②③
5/23(土)12時半-15時半 ①②
6/13(土)13時-15時半 ③④
※残り1日はお好きな日程で。2日コースも可能。
JSA練り切りアート認定講師講座
5/15(金)10-17時 ①②③
5/18(月)10-17時 ④⑤⑥
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主宰 片野芳美
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