9つの資格が取れるお教室「Presents」主宰片野芳美です
〜只今、2歳児の育児と好きを仕事にしています子様連れ&出張レッスン承ります〜
JSA2019年 講師輩出部門受賞 のお教室です♡
〜安心して資格取得して頂けます〜
*Mammy Sweets Arts
(シュガークラフト、アニバーサリーケーキ、フラワーゼリーケーキ)
*日本サロネーゼ協会
(アイシングクッキーマスター講師、練り切りアート認定講師、あんフラワー&あんクラフト認定講師、ジンジャーブレッドアイシング認定講師、デコメレンゲクッキー認定講師)
*ALAショコラフラワー認定講師
*ABCクッキングスタジオ ブレッドライセンス
*栄養士、フードコーディネーター1級
*カラーコーディネーター1級
"新型コロナウィルスによる教室対応について"
⚠️5/11迄全て延期で5/14以降で受付中!
今朝のパン
今日はベーグル焼きました🥯
セサミチーズとかぼちゃチョコシナモン
卵をサンドしたり、苺と生クリームをサンドしたりデコレーションしてみました
こんなに朝時間あることないので、毎日ゆっくり朝食準備やパン作り
外出自粛も息子と楽しんでます
今日は簡単ですが、こちらのレシピもご紹介
息子とザッと作っており、誤差はご了承下さい
下記レシピの他に、ベーグル茹でる際、お湯に蜂蜜を適量加えております。(艶出し用)
《セサミチーズ》
強力粉 90g
砂糖 大さじ1/2
ドライイースト 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
食塩 小さじ1/4
黒ゴマ 大さじ1弱
とろけるチーズ 適量
《かぼちゃチョコシナモン》
強力粉 85g
かぼちゃパウダー 5g
砂糖 大さじ1/2
ドライイースト 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
食塩 小さじ1/4
チョコチップ 大さじ1弱
シナモン 適量
グラニュー糖 適量
一次発酵→38度35分
ベンチタイム→10分
二次発酵→38度25分
85度の湯(蜂蜜入)→1分
焼成→200度22分
今日はこれからお庭で遊んでもらって、明日から雨だとおうち時間困ります
皆さん何して過ごしてますか
食べることしかなくて笑
レッスンは5/12迄、休止中ですがお問い合わせは随時募集中ですのでお気軽にどうぞ
5/22(金)10-15時①②③
5/15(金)10-17時 ①②③
5/18(月)10-17時 ④⑤⑥
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5/29(金)11時半-13時半
スヌーピーアイシングクッキー
6/13(土)10-12時半 残り2
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初心者から資格が取れるお教室『Presents』
主宰 片野芳美
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