先日、『パン&料理レッスン』初開催しました
Presentsは、アイシングクッキーとパン教室なんです。。実は今はアイシングクッキー中心ですが、追々はパン教室もいろいろ開講したいと思ってます
今回は、先月の『Presents夜の女子会』で、パンレッスンとパン発酵時間に簡単な料理をやりたいと盛り上がり、実際に実現しました
スイーツ好きのお二人は、1つの生地で食事系と甘いパンの2種類ができるレッスン
『塩バターロール&クリームチーズフルーツパン』
料理は、話題のキヌアやレンズ豆、1日の半分の野菜が入った『鶏手羽中の具沢山ミネストローネ』
私自身、栄養士、フードコーディネーターの資格はありますが、とくに料理教室を開く予定はありませんでしたが、生徒さんのニーズがあれば、頑張ります
出来たてパンとスープで遅めのランチ
余ったパンは箱に入れてお持ち帰り
ホントに私も楽しいレッスンでした
パン、アイシングクッキー、料理で『こんなのやりたい』のオーダーメイドレッスンもいつでもお待ちしてます
問合せは教室LINEから↓↓↓
限定情報、イベント情報など発信中♡
又はメールで salon_presents@yahoo.co.jp
良かったら、クイックお願いします↓
JSAアイシングクッキー認定講師講座《資格取得》 詳細はこちら
アイシングクッキーと手作りパンの教室自宅サロン『Presents』 主宰 よしみ
お気軽に、お問い合わせ下さい
西武新宿線 上石神井駅 徒歩6分
西武新宿から急行で15分/吉祥寺、荻窪、西荻窪、大泉学園、石神井公園、大泉学園からバス有り
~主宰 よしみの紹介~
栄養士、フードコーディネーター1級、カラーコーディネーター1級、食品会社 企画開発職 10年
ABCクッキングスタジオ ブレッドライセンス
JSAアイシングクッキー認定講師