手作り調味料とアイシングクッキーの教室
極ふわ米粉のシフォンケーキ販売
縡の和(Kotonowa*) です。
♡手抜きでも手作り。美味しく&幸せ体質へ♡
我が子に添加物のない、安心なおやつを食べさせたくて、
私のお菓子作りは始まりました。
その想いは調味料作りに発展し、手作り調味料の講座を始めました。
生きていくには食は欠かせないものですが、
間違えれば 病にも繋がります。
ただ、食べるものに安全が欲しい、それが身体になっていくから。
知識は一生もの。知らないのは恐いこと。
危険の溢れたこの時代。
何が本当なのでしょう?
市販の調味料から手づくり調味料へ
今、変えていきませんかー
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フルオーダークッキーの受付は終了しております。
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昨年、調味料講座を開催し、仕込んだお醤油。
同じ豆麹、水、塩、塩分濃度…
それぞれの家庭に持ち帰り、一年間発酵&熟成
一年と少し経って、持ち寄って味見大会!
こんなに変わるの?というくらい
それぞれの家庭の味に。どれも
美味しいね❤️飲めちゃうね🩷
不思議ですね〜 それぞれのお家の
常在菌が加わり、その家庭の味になっていく。
そしてそれがきっと、その家庭に最適な
必要なお醤油だと思う。
お皿に出したのを、最後に全部合わせたら…
錬金術です✨✨
もぉ〜めっちゃくちゃ美味しい!
菌達が仲良く引き立て合ってる!
調和して、遥か昔の日本のようです🇯🇵
正しく、和(日本)の調味料💓
縄文時代の日本は、和をもって尊しと成す。
争いがなかったという。
お醤油の菌達がそれを教えてくれました。
原点回帰と言われる今。
太古の日本に戻る時。
菌の世界は秩序があります。
本来人間も、沢山集まれば、活かし活かされ
それぞれが輝けるはず。
だってわたしたちの體は9割が微生物。
菌達ができることは、人間だってできるよ。
わたしたち、彼らなくしては生きていけません。
無闇に除菌したり、すぐに抗生剤飲んだりして
體の菌を殺したらどうなるか?
考えればわかりますよね。
CMに踊らされている人の何と多いことか。
見えない世界にこそ真実がありますね🧡
感じる感性を持っていたいですね。
今日から食だけでなく、住環境も菌生活🦠
こちらはまた追々書きますね。
Bless you!
……………………………………
米粉のシフォンケーキを販売しております。
また、120%喜ばれるアイシングクッキーと、
體想いの調味料講座を開催しております。
誰もがお家で無理なく作れるよう、
便利なものをご紹介しながら
作り方をお教えしています。
良くも悪くも
身体は食べたもので作られます。
毎日必ず身体に入る調味料は大切です。
市販の調味料で、本当に良いですか?
今日も豊かな1日になりますよう。
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一生モノの知識を身に付けよう。
お家で作る調味料は完全無添加。
納得の材料で作る事ができます。
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初心者さまは基本から
ご経験者さまは今より1ランクアップ!
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デザインは季節に寄って変えています ^^
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自然菌発酵調味料マイスター認定講師
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