濃いチョコシフォンレシピ完成 | 米粉シフォンの販売とアイシングクッキー&手作り調味料のお稽古サロン /京都・福知山

米粉シフォンの販売とアイシングクッキー&手作り調味料のお稽古サロン /京都・福知山

手作りおやつは 體思いの調味料作りへ。
米粉のシフォンケーキ(雲の上のシフォン)、
アイシングクッキー制作
家中発酵。食べるも掃除も発酵ライフ

 手作り調味料とアイシングクッキーの教室 

 

極ふわ米粉のシフォンケーキ販売

縡の和(Kotonowa*) です。

   

♡手抜きでも手作り。美味しく&幸せ体質へ♡  

我が子に添加物のない、安心なおやつを食べさせたくて、

私のお菓子作りは始まりました。 

その想いは調味料作りに発展し、手作り調味料の講座を始めました。

 

生きていくには食は欠かせないものですが、

間違えれば 病にも繋がります。

ただ、食べるものに安全が欲しい、それが身体になっていくから。

 

知識は一生もの。知らないのは恐いこと。

危険の溢れたこの時代。

何が本当なのでしょう?

 

市販の調味料から手づくり調味料へ

今、変えていきませんかー

 

 

アイシングクッキーのレッスンはお問い合わせ下さい。

フルオーダークッキーの受付は終了しております。

 

* お問い合わせは

 公式LINEへ

        ⇓⇓

友だち追加 (ID検索   @ffu6737w)

 

2/12のマルシェに向け

チョコシフォンを焼きまくってます。


割れ方がイマイチだった、チョコシフォン。

なんとか、綺麗に割れてくれました!



チョコが入ると、こんなに生地が

変わってしまうんですねー。


わかってはいましたが、

実際使ってみてとっても勉強になりました。


レシピを微調整して、温度は勿論、

オーブンの中に入れる位置を変えてみたり

色々試してみました。


横割れが続きましたが、実験のようなもの。

失敗ではなく、引き出しが増えました。

最初から上手くいくと、そりゃ嬉しいですけど


上手くいかない原因が掴めませんから。


あとは安定して焼ければOK。

一度やけたので、もう大丈夫なはず。


シフォンのご注文もいただいております。

有難いです飛び出すハート



Bless you!


……………………………………

 

アイシングクッキーレッスンの他に

手づくり調味料の講座を開催しております。

誰もがお家で無理なく作れるよう、

便利なものをご紹介しながら

作り方をお教えしています。

 

 

良くも悪くも

身体は食べたもので作られます。

毎日必ず身体に入る調味料は大切です。

本物の調味料、使いましょう!

 

 

今日も豊かな1日になりますよう。

ご来訪ありがとうございます。

 

 

ランキング、応援して下さーい♪

 

 

↓ご案内も見てね♡

 レッスン 

自分で作る!さしすせそ の調味料講座と 

アイシングクッキーを主に可愛いお菓子の 講座をしております。

 

月、火 主体ですが ご相談に応じます。

 

* お問い合わせ随時受付

 

フォーム⇒  又は、 公式LINEへ

        ⇓⇓

友だち追加 (ID検索   @ffu6737w)

 

一生モノの知識を身に付けよう

お家で作る調味料は完全無添加

納得の材料で作る事ができます。

 

*手作り調味料講座

image

 

 

* アイシングクッキー

初心者さまは基本から

ご経験者さまは今より1ランクアップ!

ペイント 油絵風  お花絞り 等々 色んな技術をシリーズで。

 

デザインは季節に寄って変えています ^^

体験  3300円

1デイ  6000円〜

 

* 基礎からしっかりコース

シリーズで色々な技術が学べます

 

他、ケーキなど・・・

 

 アイシングクッキーのオーダー 

オーダーメイドのアイシングクッキーは

現在、リピーター様のみ承っております。


image
赤ちゃんおめでとうクッキー

今後は HPよりご注文できるよう進めております。

 


* お問い合わせ

公式LINEへ

        ⇓⇓

友だち追加 (ID検索   @ffu6737w)
 

 

 

自然菌発酵調味料マイスター認定講師

豆腐マイスター

Sugar Sugar Japan 認定講師 

国際イータブルアート協会認定認定講師