脱白砂糖したい方、必見! | 米粉シフォンの販売とアイシングクッキー&手作り調味料のお稽古サロン /京都・福知山

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手作りおやつは 體思いの調味料作りへ。
米粉のシフォンケーキ(雲の上のシフォン)、
アイシングクッキー制作
家中発酵。食べるも掃除も発酵ライフ

 手作り調味料とアイシングクッキーの教室 

 

極ふわ米粉のシフォンケーキ販売

縡の和(Kotonowa*) です。

   

♡手抜きでも手作り。美味しく&幸せ体質へ♡  

我が子に添加物のない、安心なおやつを食べさせたくて、

私のお菓子作りは始まりました。 

その想いは調味料作りに発展し、手作り調味料の講座を始めました。

 

生きていくには食は欠かせないものですが、

間違えれば 病にも繋がります。

ただ、食べるものに安全が欲しい、それが身体になっていくから。

 

知識は一生もの。知らないのは恐いこと。

危険の溢れたこの時代。

何が本当なのでしょう?

 

市販の調味料から手づくり調味料へ

今、変えていきませんかー

 

 

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今年初の発酵ものは麦芽糖。



お砂糖使いたくない方は、甘酒で甘味を

代用される方が多いかと思いますが、


麦芽糖は、甘酒とはまた違い、

コクのある甘味と、出汁や煮汁が濁りませんし、

ビタミンB群も豊富。

葉酸やパントテン酸、カルシウム、マグネシウム…

などなど、

栄養分や、ミネラルが豊富なんですよ。


作るのは、甘酒はヨーグルトメーカーなどに

入れておけば手間もかからず、

放っておいても出来ちゃいますが、


麦芽糖は、少しばかり手間がかかります。

その分、出来上がった麦芽糖は可愛い照れ

 

咳が出る時、喉の調子が悪い時にも

麦芽糖を常備しておくと役に立ちますよ。


調味料講座で、この麦芽糖も

実際にデモをして、作り方や効能など

お伝えしております。


脱お砂糖を目指したい方も

身体に優しい甘味をお探しの方も

わたしのように、甘酒が苦手な方も


普段使いできる麦芽糖を

是非活用できるようになって頂けたらなぁ

と、思います。


ご興味ありましたら、

いつでもお問い合わせ下さいませ。



Bless you!


……………………………………

 

アイシングクッキーレッスンの他に

手づくり調味料の講座を開催しております。

誰もがお家で無理なく作れるよう、

便利なものをご紹介しながら

作り方をお教えしています。

 

 

良くも悪くも

身体は食べたもので作られます。

毎日必ず身体に入る調味料は大切です。

本物の調味料、使いましょう!

 

 

今日も豊かな1日になりますよう。

ご来訪ありがとうございます。

 

 

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自分で作る!さしすせそ の調味料講座と 

アイシングクッキーを主に可愛いお菓子の 講座をしております。

 

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初心者さまは基本から

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ペイント 油絵風  お花絞り 等々 色んな技術をシリーズで。

 

デザインは季節に寄って変えています ^^

体験  3300円

1デイ  6000円〜

 

* 基礎からしっかりコース

シリーズで色々な技術が学べます

 

他、ケーキなど・・・

 

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赤ちゃんおめでとうクッキー

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自然菌発酵調味料マイスター認定講師

豆腐マイスター

Sugar Sugar Japan 認定講師 

国際イータブルアート協会認定認定講師