今年最初の発酵モノ | 米粉シフォンの販売とアイシングクッキー&手作り調味料のお稽古サロン /京都・福知山

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手作りおやつは 體思いの調味料作りへ。
米粉のシフォンケーキ(雲の上のシフォン)、
アイシングクッキー制作
家中発酵。食べるも掃除も発酵ライフ

 

手作り調味料とアイシングクッキーの教室 

 

極ふわ米粉のシフォンケーキ販売

縡の和(Kotonowa*) です。

   

♡手抜きでも手作り。美味しく&幸せ体質へ♡  

我が子に添加物のない、安心なおやつを食べさせたくて、

私のお菓子作りは始まりました。 

その想いは調味料作りに発展し、手作り調味料の講座を始めました。

 

生きていくには食は欠かせないものですが、

間違えれば 病にも繋がります。

ただ、食べるものに安全が欲しい、それが身体になっていくから。

 

知識は一生もの。知らないのは恐いこと。

危険の溢れたこの時代。

何が本当なのでしょう?

 

市販の調味料から手づくり調味料へ

今、変えていきませんかー

 

 

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今年の発酵発酵は、麦芽糖作りでした。



麦芽糖はビタミンB群をはじめ、

葉酸や、パントテン酸、マグネシウム…

などなど、

白砂糖と比較すると、栄養価はかなり

違います。


わたしの調味料の講座では、

この麦芽糖作りもやりますよ。

脱お砂糖したい方、多いと思います。


決して難しい作り方ではないので、

是非講座を受けて、学んで頂きたいなと思います。


もちろん、気軽に買ってすぐ使えるお砂糖のようにはいきません。


手間暇はかかります。

でも、、一生ものの知識…

普段のお料理に使うお砂糖を麦芽糖に置き換えて

身体に優しい調味料を使いたくないですか?


少しでも皆様の健康に役立つことを

お届けしたいと思っています。



Bless you!


……………………………………

 

アイシングクッキーレッスンの他に

手づくり調味料の講座を開催しております。

誰もがお家で無理なく作れるよう、

便利なものをご紹介しながら

作り方をお教えしています。

 

 

良くも悪くも

身体は食べたもので作られます。

毎日必ず身体に入る調味料は大切です。

本物の調味料、使いましょう!

 

 

今日も豊かな1日になりますよう。

ご来訪ありがとうございます。

 

 

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 レッスン 

自分で作る!さしすせそ の調味料講座と 

アイシングクッキーを主に可愛いお菓子の 講座をしております。

 

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納得の材料で作る事ができます。

 

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初心者さまは基本から

ご経験者さまは今より1ランクアップ!

ペイント 油絵風  お花絞り 等々 色んな技術をシリーズで。

 

デザインは季節に寄って変えています ^^

体験  3300円

1デイ  6000円〜

 

* 基礎からしっかりコース

シリーズで色々な技術が学べます

 

他、ケーキなど・・・

 

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現在、リピーター様のみ承っております。


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赤ちゃんおめでとうクッキー

今後は HPよりご注文できるよう進めております。

 


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自然菌発酵調味料マイスター認定講師

豆腐マイスター

Sugar Sugar Japan 認定講師 

国際イータブルアート協会認定認定講師