手作り調味料とアイシングクッキーの教室
極ふわ米粉のシフォンケーキ販売
縡の和(Kotonowa*) です。
♡手抜きでも手作り。美味しく&幸せ体質へ♡
我が子に添加物のない、安心なおやつを食べさせたくて、
私のお菓子作りは始まりました。
その想いは調味料作りに発展し、手作り調味料の講座を始めました。
生きていくには食は欠かせないものですが、
間違えれば 病にも繋がります。
ただ、食べるものに安全が欲しい、それが身体になっていくから。
知識は一生もの。知らないのは恐いこと。
危険の溢れたこの時代。
何が本当なのでしょう?
市販の調味料から手づくり調味料へ
今、変えていきませんかー
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フルオーダークッキーの受付は終了しております。
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今年の発酵発酵は、麦芽糖作りでした。
麦芽糖はビタミンB群をはじめ、
葉酸や、パントテン酸、マグネシウム…
などなど、
白砂糖と比較すると、栄養価はかなり
違います。
わたしの調味料の講座では、
この麦芽糖作りもやりますよ。
脱お砂糖したい方、多いと思います。
決して難しい作り方ではないので、
是非講座を受けて、学んで頂きたいなと思います。
もちろん、気軽に買ってすぐ使えるお砂糖のようにはいきません。
手間暇はかかります。
でも、、一生ものの知識…
普段のお料理に使うお砂糖を麦芽糖に置き換えて
身体に優しい調味料を使いたくないですか?
少しでも皆様の健康に役立つことを
お届けしたいと思っています。
Bless you!
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アイシングクッキーレッスンの他に
手づくり調味料の講座を開催しております。
誰もがお家で無理なく作れるよう、
便利なものをご紹介しながら
作り方をお教えしています。
良くも悪くも
身体は食べたもので作られます。
毎日必ず身体に入る調味料は大切です。
本物の調味料、使いましょう!
今日も豊かな1日になりますよう。
ご来訪ありがとうございます。
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アイシングクッキーを主に可愛いお菓子の 講座をしております。
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一生モノの知識を身に付けよう。
お家で作る調味料は完全無添加。
納得の材料で作る事ができます。
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初心者さまは基本から
ご経験者さまは今より1ランクアップ!
ペイント 油絵風 お花絞り 等々 色んな技術をシリーズで。
デザインは季節に寄って変えています ^^
体験 3300円
1デイ 6000円〜
* 基礎からしっかりコース
シリーズで色々な技術が学べます
他、ケーキなど・・・
オーダーメイドのアイシングクッキーは
現在、リピーター様のみ承っております。
今後は HPよりご注文できるよう進めております。
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自然菌発酵調味料マイスター認定講師
豆腐マイスター
Sugar Sugar Japan 認定講師
国際イータブルアート協会認定認定講師