自家製調味料とアイシングクッキーの教室 Kotonowa* です。
♡手抜きでも手作り。美味しく&幸せ体質へ♡
病は気から 病は食から
ただ、食べるものに安全が欲しい。
それは 全身を巡り、身体になる。
知らないのは恐いこと。
我が子に添加物のない、安心なおやつを食べさせたくて、
私のお菓子作りは始まりました。
その想いは、調味料作りに発展し、手作り調味料の講座を始めるに至りました。
知識は一生もの。
知らなければ損どころではありません!
あなたが知れば、子供に孫に
伝えていけます。
市販の調味料から手づくり調味料へ
今、変えていきませんかー
アイシングクッキーのレッスンも
やっております。
オーダーは、只今かなり限定しております。
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アイシングクッキーのご注文は
HPサイト準備
縡の和です。
発酵の学びのため 時々京都市内に行っています。
同期さんと 帰りに寄って食べたアイスが
美味しくて♡
ベルアメール 京都別邸
濃厚なチョコ味。
きっと良質のカカオをたっぷり使ってるんだろうなー
と思います。
今までの チョコソフトはなんだったんだ?
ってくらい 大人味です。
高級感~
そして ななや 京都三条店
静岡発祥のお店のようです。
京都も静岡もお茶所ですもんね。
ここのジェラートは『世界一濃い』がウリ
お抹茶の濃さが 1~7段階まであって選べます。
7は見るからに 濃い!!!
3でも巷で食べるより かなりしっかり
お抹茶味なようですが
私は6をチョイス。
和光茶も捨てがたく Wにしました(笑)
6も苦味がまあまあありましたので
7ってどんなだろう?
因みに7は 追加料金がかかります
甘すぎるアイスは 後で喉が渇くので
このほんのり苦味は イイ感じです。
京都市内にお出かけの際は
食べてみて下さいね~
観光客がしっかり戻って
人でいっぱいの京都です。
こんなこと言ったらお叱り受けそうですが
人がいなくてひっそりした京都は素敵で
神社もお寺も ほんとにのんびり散策できて
私は好きでした。
錦市場も、もはや京の台所ではなくなって
観光地化した錦市場に、またなっちゃったな。
いつもは車で通り過ぎる御池通
一通の小さな路地に入ることは、車だと滅多にないので
学び帰りにぶらりと歩いていると
お店を発見したりして楽しいです。
……………………………………
手づくり調味料の講座を開催しております。
誰もがお家で無理なく作れるよう、
便利なものをご紹介しながら
作り方をお教えしています。
良くも悪くも
身体は食べたもので作られます。
毎日必ず身体に入る調味料は大切です。
本物の調味料、使いましょう!
今日も穏やかな1日を。
ご来訪ありがとうございます。
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アイシングクッキーを主に可愛いお菓子の 講座をしております。
月、火 主体ですが ご相談に応じます。
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一生モノの知識を身に付けよう。
お家で作る調味料は完全無添加。
納得の材料で作る事ができます。
*手作り調味料講座
* アイシングクッキー
初心者さまは基本から
ご経験者さまは今より1ランクアップ!
ペイント 油絵風 お花絞り 等々 色んな技術をシリーズで。
デザインは季節に寄って変えています ^^
体験 3300円
1デイ 6000円〜
* 基礎からしっかりコース
シリーズで色々な技術が学べます
他、ケーキなど・・・
オーダーメイドのアイシングクッキーは
現在、リピーター様のみ承っております。
(命名クッキー)
今後は HPよりご注文できるよう進めております。
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自然菌発酵調味料マイスター認定講師
豆腐マイスター
Sugar Sugar Japan 認定講師
国際イータブルアート協会認定認定講師