嗜みお稽古終わりました | 米粉シフォンの販売とアイシングクッキー&手作り調味料のお稽古サロン /京都・福知山

米粉シフォンの販売とアイシングクッキー&手作り調味料のお稽古サロン /京都・福知山

手作りおやつは 體思いの調味料作りへ。
米粉のシフォンケーキ(雲の上のシフォン)、
アイシングクッキー制作
家中発酵。食べるも掃除も発酵ライフ

調味料作りとアイシングクッキーのサロン Kotonowa* です。

   

♡キッチンから幸せを広げたい♡         

 

病は気から 病は食から

 

ただ、食べるものに安全を求めたいだけ。

それが血となり肉となり 身体を巡る。

知らなけらば 負を生み出すこともある。

 

我が子に添加物のない、安心なおやつを食べさせたくて、

私のお菓子作りは始まりました。

 

その想いは、調味料作りに発展し手作り調味料の講座を

始めるに至りました。

 

知識は一生もの。

子供に孫に 伝えていきたい宝物です。

 

市販の調味料から手づくり調味料へ

今、変えていきませんかー

 

 

アイシングクッキーを作ってみたい方もお問い合わせお越し下さいね。

 

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昨年の秋から5回限定のレッスン 
大人の嗜み稽古

茶道の世界に触れました。



お箸の扱い方から
お菓子の取り方



お茶のたてかた、頂き方
歩き方…

見える部分はもちろんですが

見えない部分にこそ
お茶から日常に、人に、
繋がる心が隠れています。

お作法の一つ一つに意味があり
ついでにやってしまいそうなことも
端折らず、丁寧に
でも結局それが一番最短で
だけど奥があって…

なんだか
宇宙に繋がってる感がありました。

たまたま、文字霊の学びを
同時期に始めたんですが
重なる部分があるんですね〜


宇宙の真理が一つであるように
ホンモノは繋がってるというか
元を辿っていくと、同じところに
行き着くのかもしれません。

お煎茶も
お抹茶も
紅茶も

心一つで美味しくなるんだろうな。

日本ならではの お、も、て、な、し と
感謝の心

お茶をたてるときだけでなく
日々に活かしていきたいです。

 

……………………………………

 

 

手づくり調味料の講座を開催しております。

誰もがお家で無理なく作れるよう、

便利なものをご紹介しながら

作り方をお教えしています。

 

 

身体は食べたもので作られます。

毎日必ず身体に入る調味料は大切です。

本物の調味料、使いましょう!

 

 

今日も穏やかな1日を。

ご来訪ありがとうございます。

 

 

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 レッスン 

自分で作る!さしすせそ の調味料講座と 

アイシングクッキーを主に可愛いお菓子の 講座をしております。

 

月、火 主体ですが ご相談に応じます。

 

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一生モノの知識を身に付けよう。

お家で作る調味料は完全無添加です。

納得の材料で作る事ができます。

 

アイシング初心者さまは基本から

ご経験者さまは今より1ランクアップ!

ペイント 油絵風  お花絞り 等々 色んな技術が学べます。

 

 

*乳酸菌たっぷりスープ

image

 

* アイシングクッキー体験レッスン 

デザインは季節に寄って変えています ^^

2500円

 

* 1day レッスン 

アイシングクッキー色んな技術が学べます

4000yen~

 

ケーキなど・・・

4500 yen~

 アイシングクッキーのオーダー 

オーダーメイドのアイシングクッキーは

現在のご予約をもちまして 終了いたします。

(リピーター様のみ承ります)


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(命名クッキー)
 

今後は HPよりご注文できるよう進めております。

 


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自然菌発酵調味料マイスター認定講師

豆腐マイスター

Sugar Sugar Japan 認定講師 

国際イータブルアート協会認定認定講師