発酵の学びは止まらない | 米粉シフォンの販売とアイシングクッキー&手作り調味料のお稽古サロン /京都・福知山

米粉シフォンの販売とアイシングクッキー&手作り調味料のお稽古サロン /京都・福知山

手作りおやつは 體思いの調味料作りへ。
米粉のシフォンケーキ(雲の上のシフォン)、
アイシングクッキー制作
家中発酵。食べるも掃除も発酵ライフ

調味料作りとアイシングクッキーのサロン Kotonowa* です。

   

♡キッチンから幸せを広げたい♡         

 

病は気から 病は食から

 

ただ、食べるものに安全を求めたいだけ。

それが血となり肉となり 身体を巡る。

知らなけらば 負を生み出すこともある。

 

我が子に添加物のない、安心なおやつを食べさせたくて、

私のお菓子作りは始まりました。

 

その想いは、調味料作りに発展し手作り調味料の講座を

始めるに至りました。

 

知識は一生もの。

子供に孫に 伝えていきたい宝物です。

 

市販の調味料から手づくり調味料へ

今、変えていきませんかー

 

 

アイシングクッキーを作ってみたい方もお問い合わせお越し下さいね。

 

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いつもご覧いただきありがとうございます

 

 

今年からまた 新しく発酵の教室に通っています。
 



麹も 遺伝子組み換えやら ゲノム編集やら・・・
本当のところはどうなんだろう。。。
 
 
でもね~
麹を使うと ほんと美味しくなるし
コンソメとか必要なくなるし
 
良い仕事してくれるんですよね!
 
でねー
私、便秘知らずだったんですが
昨年の秋から 急になんだか調子悪くなって
ウサギさんみたいなのになってたのが、
 
 
玉ねぎ麹やら トマト麹やら 
色々活用しまくって
今やまた お腹の調子はばっちりです♪
 
麹とそれから
言霊のヒミツ で お腹スッキリ!ですよ。

 
もうちょっと知識を重ねたら 
またそちらもお話しますね~
 

 

……………………………………

 

 

手づくり調味料の講座を開催しております。

誰もがお家で無理なく作れるよう、

便利なものをご紹介しながら

作り方をお教えしています。

 

 

身体は食べたもので作られます。

毎日必ず身体に入る調味料は大切です。

本物の調味料、使いましょう!

 

 

今日も穏やかな1日を。

ご来訪ありがとうございます。

 

 

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 レッスン 

自分で作る!さしすせそ の調味料講座と 

アイシングクッキーを主に可愛いお菓子の 講座をしております。

 

月、火 主体ですが ご相談に応じます。

 

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一生モノの知識を身に付けよう。

お家で作る調味料は完全無添加です。

納得の材料で作る事ができます。

 

アイシング初心者さまは基本から

ご経験者さまは今より1ランクアップ!

ペイント 油絵風  お花絞り 等々 色んな技術が学べます。

 

 

*乳酸菌たっぷりスープ

image

 

* アイシングクッキー体験レッスン 

デザインは季節に寄って変えています ^^

2500円

 

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アイシングクッキー色んな技術が学べます

4000yen~

 

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4500 yen~

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(命名クッキー)
 

今後は HPよりご注文できるよう進めております。

 


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自然菌発酵調味料マイスター認定講師

豆腐マイスター

Sugar Sugar Japan 認定講師 

国際イータブルアート協会認定認定講師