可愛い練り切り 復習 | 米粉シフォンの販売とアイシングクッキー&手作り調味料のお稽古サロン /京都・福知山

米粉シフォンの販売とアイシングクッキー&手作り調味料のお稽古サロン /京都・福知山

手作りおやつは 體思いの調味料作りへ。
米粉のシフォンケーキ(雲の上のシフォン)、
アイシングクッキー制作
家中発酵。食べるも掃除も発酵ライフ

京都・福知山でアイシングクッキーを主に教室をしております

Sugar Sugar認定講師 Pour Moi(プフモワ)です。

ご覧いただきありがとうございます。

 

 

娘が今、小麦粉を制限しているため

和菓子をおやつに・・・と思い

復習を兼ねて、一緒に作りました好

レシピは習ったものと少し変えましたニコニコ

食べてみて、ほどんど違いはわかりません笑

 

すっかり時季外れの桜春です・・・・

 

フォンダンよりも美味しいし

マシュマロフォンダンほど甘くないし

マシュマロクレイは、お味は好きですが

こういう形は練り切りの方が成形しやすいと思うので

 

私は、洋菓子の上にも 練り切り 

良いんじゃないかなっドキドキて思ってます。

それに、卵や乳製品、小麦粉のアレルギーがあっても

食べられます!

ちょっと洋風のお味にするのもありですねピース

 

 

Pour Moi(プフモワ)はSugar Sugar認定講師です。

京都北部 及び北近畿でSugar Sugarの技術を学べるのは

当教室だけです。ハートハート

 

 

********************今後のレッスン予定*************************
5月27日(日) トールペイントレッスン 満席

 〃28日(月)ご予約受付中

*当教室では一番にお問い合わせいただいた方の
ご希望で内容を決定いたします。
ご遠慮なくお問い合わせくださいね。
レッスン内容は下記以外に、
インスタグラムもご参考下さい。 Instagram
 
セールス電話が多いため、お問合せは
なるべく下のいずれかをご利用ください。

お問合せフォームはコチラ → ☆☆
LINE@からもOKです。 友だち追加    ( @ffu6737w )
 
ぷっくりハート 3Dクッキー(立体クッキーも焼いていただきます)

和柄

ペイント 色々 

チョークボードと食べられるチョーク
 
最後までお読みいただきありがとうございました。
ランキング参加中 クリック戴けると嬉しいです!