京都・福知山でアイシングクッキーを主に教室をしております
Sugar Sugar認定講師 Pour Moi(プフモワ)です。
ご覧いただきありがとうございます。
娘が今、小麦粉を制限しているため
和菓子をおやつに・・・と思い
復習を兼ねて、一緒に作りました
レシピは習ったものと少し変えました
食べてみて、ほどんど違いはわかりません
すっかり時季外れの桜です
フォンダンよりも美味しいし
マシュマロフォンダンほど甘くないし
マシュマロクレイは、お味は好きですが
こういう形は練り切りの方が成形しやすいと思うので
私は、洋菓子の上にも 練り切り
良いんじゃないかなって思ってます。
それに、卵や乳製品、小麦粉のアレルギーがあっても
食べられます!
ちょっと洋風のお味にするのもありですね
Pour Moi(プフモワ)はSugar Sugar認定講師です。
京都北部 及び北近畿でSugar Sugarの技術を学べるのは
当教室だけです。