当サロンについて | 米粉シフォンの販売とアイシングクッキー&手作り調味料のお稽古サロン /京都・福知山

米粉シフォンの販売とアイシングクッキー&手作り調味料のお稽古サロン /京都・福知山

米粉のシフォンケーキを制作販売しています。
アイシングクッキー作家
腸もお家もまるごと菌活、調味料講座開催。
地球蘇生に取り組み中。

ご訪問いただきありがとうございます。

 

縡の和 (Kotonowa* と読みます)

からだ想いの調味料と アイシングクッキーのお教室をしています。

 

長男を身ごもった時、子供には安全安心な食事を与えると決め、

おやつも、日々のごはんも手作りに拘りました。

 

コンビニやファストフードも時には便利です。

でも、毎日のご飯は體(からだ)を作るもの。

妥協したくなかったのです(笑)

 

年に一度のお誕生日や、クリスマスなど 

子供の願いを充たしてあげることも忘れたくない。

そんな氣持ちから、アイシングクッキーなどデコラティブな

お菓子も作っています。(ちょっと相反してますが)

 

食に拘るわたしは、お菓子作りからとうとう調味料作りまでたどり着き、

何気に使っている調味料の危険をお伝えしたくて講座を始めました。

 

自分が健康だと心が充たされ周りにも優しくなれるものです。

そしてそれには、食だけでなく身体の内外の微生物がカギを握っていると、

発酵を学び痛感しています。

 

「ママが作るごはん」も 「ママが作るおやつ」

家族の健康を想う氣持ち

 

でも、いくら食を頑張っても日々の暮らしが、

化学製品に満ちていては何の意味もありません。

そんなことから 掃除も『発酵』『微生物』の力を借りて

お家をケアしています。

 

同じ想いの方、ぜひご連絡下さいね。

きっとお役に立てると思います♪。

 

Kotonowa*は、

心もからだも守り元気になる 空間を目指しています。

「あなた」から充たされ、幸せが集い広がるように。

 

 

レッスンの後は 美味しい紅茶をお出しして 

皆さんとお話するのも、楽しみの一つです。

 

お氣軽にお問い合わせいただければ嬉しいです。

 

 

講師:しおみかおり

プロフィールはコチラ ➡