皆さまご存知の「乳酸菌」は、
腸内の善玉菌を増やし、腸内環境を整え、
免疫機能、免疫力を向上させてくれる微生物のこと
でも、「酪酸菌」って聞いたことがない!
という方が多いのではないでしょうか?
特にコロナ禍以降、飲み物やヨーグルト、サプリなど、
たくさんの種類の乳酸菌製品が出回るようになりました。
それぞれに特徴があって、どれを選んでいいのか?
迷っちゃいますよね!
結論から言うと、
どの乳酸菌も働きはほとんど同じ
各メーカーが自社製品をアピールしやすいように、
独自の乳酸菌を見つけては名前を付けてるだけ
ところが、酪酸菌は、
乳酸菌と同じ腸内細菌の一つではあるのですが、
まったく違う性質を持っています!
まず、熱に強い!
だから、調理しても菌が生きてる!
次に、胃酸などの消化酵素や抗生物質にも強い!
つまり、生きたまま腸に到達します!
また、酪酸菌は腸内で酪酸を作ります!
さらに!乳酸菌が作った乳酸を酪酸に変えます!
日本人の腸は、乳酸菌を吸収することが苦手なので、
乳酸が酪酸に変わると、途端に吸収されやすくなるんです!
ただ・・・酪酸菌は、普段の食事から摂ることが難しく、
ぬか漬け以外から摂取できません
なので、サプリや医薬品からの摂取が必要!
イチオシは、圧倒的に酪酸菌の量が多い、
アリナミン製薬のビオスリー!
★今月のおすすめは、
■シミ・肝斑・くすみ改善<ハイパー・トランポレーション> 90分 23100円⇒11000円
医薬部外品・トラネキサム酸をポレーション導入!
諦めていたシミ・肝斑の改善と美白、シワや開いた毛穴の改善など、結果重視のエイジングケア。
※ネットでのご予約は⇒http://b.hpr.jp/kr/hp/H000045456
※お電話でのお問い合わせは⇒0120-880-883(セットボーテ)