お客様が
「家に何もないと外食になりやすいので、
何か作り置きをしておきたい」
と話されていて、
作り置きする派、しない派、
実際どっちが多いんだろう〜と気になりました。
皆さんはどちら派ですか^ ^
私は鶏ハムなどを 張り切って
作っていた時期もありましたが、
今は夕食を多めに作って自分のお昼用に残しておいたり、
ゆで卵をたくさん作って酢醤油や塩麹に漬けておいたり、
手間がかからないことだけやっています^ ^
でも、時間をうまく使って作れる方には
作り置きは強い味方になりますね!
作り置きに便利な
・ルーを使わないハヤシライス風
・砂糖を使わない鶏レバー煮
をLINEでシェアしました。
ダイエットやリバウンドしない
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【プロフィール】
幼少期から肥満に悩み20年以上の万年ダイエッター。
出産後は産後太りとバストがなくなって悩むが
食事とセルフケアで体型を取り戻す。
ボディセラピスト歴7年、
医師監修のダイエットプログラムのアドバイザー経験をもとに、
諦めたくなる自分の体をちょっとでも
好きになる工夫を発信しています。
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