今日は久々にポップコーンが食べたくなって
お鍋でポンポンと作ってみました👩🏻🍳
ポップコーンは🍿
原材料はとうもろこしなのでご飯と比較すると
カロリーはお米の1/3程度
食物繊維は6倍
バターは使わず、こげつき防止の油は
オリーブオイルやアボカドオイルなど使うと
ヘルシーなおやつになります
スパイスを入れると代謝促進にも
すごい!
ほんの50gでこんなに増えちゃうので
作りすぎ注意です
味付けはお好みで♡
私はこの4つで食べ比べ
コーンシルクが2倍になった
コーンシルク(とうもろこしのひげ)には
カリウム、タンニン、フラボノイドなど
美容成分や栄養がたっぷり🌽
「何か食べたいな」という時は
余計な添加物が入っていない
手作りポップコーン🍿
おすすめです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
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※とは言っても
ダイエット中の方は食べ過ぎ注意ですよ