こんにちは爆笑



今日も買い過ぎちゃいました


{621CFF8B-4563-4435-93AD-037DF17E3AF3}



一週間分の果物と甘酒用の麹





食べきれないので、一部冷凍保存しておきます照れ





先日の失敗例バナナ


{86D4BDAA-99EB-41E6-BB8E-4FFD8D147A2E}


バナナを長いまま凍らせてから、細かく切ってタッパーに並べ冷凍保存したら…



切り口同士がくっ付いてしまい…
取りづらくて失敗ショボーン







今日は大丈夫バナナ音符


{8C2CC603-A1A3-4BC2-B222-166B0C0843CC}



ここまでは一緒



次に一口大に切ったキウイ、メロン、もも、バナナは


一つひとつの切り口を離してバットに並べて一度冷蔵庫へ雪の結晶



{624E5D0E-1C36-4985-B441-EB9A46376CD3}




固まったら、ジップロックに入れて


なるべく早くに食べきる





{A2D09249-27B4-4C0B-850D-E1DEC586C649}



スイカやりんご、梨は切らずに冷蔵庫へスイカりんご






こうしておけば


スムージーやヨーグルト、フルグラに入れてもいいですしトロピカルカクテル




冷たいものが食べたくなった時は


アイス代わりに食べても美味しいです爆笑




もちろん、酵素の事を考えると『生』が一番なので



本当は買いだめしないで新鮮果物を食べる事をオススメいたします




ただ、冷凍しても酵素が壊れるわけではないので

なるべくお早めに使い切れば大丈夫










では では バナナバイバイ