ご近所の解体工事で毎日お家が揺れております。w
皆々様ごきげんよう。
サロンマールのスミタマミでっす。
お友達の主催するお勉強会で
沢山アウトプットしよう!と決めたので
ライトな気分で発信してみましょ。
さて、
最近投入したニューアイテム、
アイリスオーヤマの電気圧力鍋。
登山でもキャンプでも目指すはUL(ウルトラライト)なので、
(ってまだまだ道のりは長いですが__)
やりたいことが2個以上発見!という訳で
ちょっと無理矢理(?)購入してみました。
その一つが寝かせ玄米。
蔵前で食べた寝かせ玄米が美味しくて
いつかやってみたいと思って本を買ったのが2013年。
そのままホッたらかしておりました。
私は炊飯器を持っていないので
お米は30年ずーっと圧力鍋で炊いており、
問題なし。むしろ好き。
が、寝かせ玄米は6日間保温が必要なので
その保温機能が欲しくてのアイリスオーヤマでした。
感想から言うとですね、
炊き立ての感想は
いつもの圧力鍋で炊いた玄米の方が美味しい!
アイリスオーヤマも電気ではあるけど圧力鍋なはずなのに
どういう訳かお鍋で炊いた方が美味しいのよね。。。
あと3日間寝かせてみてどうなるか。
またアウトプットしますw