働く私たちにも肌悩みがあって、悩みを引き起こしている原因があります。
その中で、「食事」は見直したいな〜とずっと思っていました
特にお昼ごはん。
今までは、コンビニで買ってくることが多かったし、
忙しいからおにぎり一個パクッと食べて終わりとか。
とにかく品数が少ないのと栄養バランスが偏っていました。
食べる時間もバラバラだったな〜
そこで最近、お昼を自炊することにしました
題して、「職場の手づくりご飯」
梅とツナの和風パスタ
(知多市佐布里の梅を使用♪)
梅を刻んでめんつゆと混ぜたら美味しかった
野菜たっぷりのサンドウイッチ&トマトスープ
とミルクティ
ポテトサラダを挟むと味付けにもなって野菜もたっぷり食べられる
前は、食べられる時に急いで食べていたのですが、
今はランチの時間を設けて、音楽をかけておしゃべりしながら
楽しく食べています
「職場の手づくりごはん」をやり始めて、食事だけじゃなく、メンタルやめぐり、生活習慣にも働きかけているなぁと気づきました
「食事の時間を丁寧に過ごすこと」
環境によってはお昼ごはんはできないかもしれないけれど、
朝ごはんや晩ごはんならできる人は取り入れてみてほしいです