バリ旅行記録9日目の料理教室田園の中ののどかな場所にポツリとあり、自然に囲まれながら... この投稿をInstagramで見る バリ旅行記録✈️ 9日目の料理教室✨ 田園の中ののどかな場所にポツリとあり、 自然に囲まれながら料理を する贅沢な環境♪ . お野菜や調味料が日本では手に入りにくいものもあったりで、 テンションアップ! バリ料理には欠かせない 『サンバル』や つくねみたいな定番『サテ』も 手作りで、 今回バリで気に入ったのが、テンペイ✨ 大豆を発酵させたもので、納豆とは少し違いますが、炒め物など、お肉の代わりに使えるので、 ヴィーガンの方でも安心♪ 健康やダイエット食にもなるので、カフェに取り入れれたらいいな〜と考案中♪ . 料理教室中は 現地の方が子供達と遊んでくださり、大はしゃぎ♡汗だく💦 w 途中つまみ食いも♪ w . 最後には合計7品程出来上がり バリワインと共に頂きました。 カフェでも再現したい✨ 全てに感謝♡ Terima Kasihテレマカシ〜♪ #4歳児ママ #もうすぐ5歳 #経験をプレゼント #海外旅行 #はじめてのバリ #去年の夢を叶えに #全て現実化 #バリワイン #バリ島旅行 #バリホテル #バリプール #バリ旅行 #バリご飯 #リトリート #バリリトリート hitomi(4歳児boyワーキングママ)さん(@hitomi_358)がシェアした投稿 - 2019年Jun月16日pm6時22分PDT