【New!!3月4月Lessonのご案内】春が近づいて来ました春らしいLessonをご... | 一般社団法人健幸美食協会 無添加発酵料理マイスター講座

一般社団法人健幸美食協会 無添加発酵料理マイスター講座

未来の子供達に安心安全な食を残したい。食べる事からもっと幸せになる3世代続く調味料教室を全国に展開中!

View this post on Instagram

【New!!3月4月Lessonのご案内】 春が近づいて来ました🌸 春らしいLessonをご用意してお待ちしております♪ □パンLesson/担当工藤 『塩麹塩パン』 ・生地に塩麹を練り込み捏ね上げます。 表面はカリッと‼︎ 中はモッチモチ♪ 美味しく食べて健康にも良い♡毎日食べても食べ飽きないパンです☆ ◆お一人様6個 ◆Lesson費 ¥4000 ◆Lesson時間 2時間半 『サクサクメロンパン』 生徒様のご希望により登場♪ 表面サクサク♪ 中はふんわり☆ 難しいイメージのあるメロンパンも、作りやすい配合にしてみました。味もプレーン*チョコチップ*紅茶の3種類♫ ぜひこの機会にチャレンジを‼︎ ◆お一人様6個 ◆Lesson費 ¥5000 ◆Lesson時間 2時間半 □ケーキLesson/担当高岸 ベリータルト 体に優しいグルテンフリーケーキです。 こだわりの米粉を使ったさっくりタルト生地にアーモンドクリームを詰めベリーをたっぷりのせ焼き上げます♪ ◆お一人様 15タルト型1台 ◆Lesson費¥5000 ◆Lesson時間 2時間 『塩麹クッキー&米粉のフィナンシェ』 手作りの塩麹を生地に混ぜ込んだサクサク滑らかな口当たりのクッキー。チョコチップとアーモンドの2種類! 一緒に米粉を使ったふんわりなフィナンシェも♪ティータイムのお供に☆ ◆お一人様 クッキー約18個 フィナンシェ約9個 ◆Lesson費¥4000 ◆Lesson時間2時間 □kids Lesson/担当工藤 『パンダカップケーキ』 表面サックリ、中はしっとり、シンプルなカップケーキです♪可愛くパンダとキラキラに飾り付けてお持ち帰り☆ ◆お一人様6個 (パンダ3個キラキラ3個) ◆日程/3月30日(土) ◆Lesson費¥3000 ◆Lesson時間2時間 □健幸美食Lesson/担当工藤 生麹の季節♪ この時期は 『お味噌Lesson』 『塩麹&醤油麹Lesson』 『甘麹(甘酒)Lesson』 がオススメ♪ 詳しくはこちらから https://salon-heureux-heure.com/?page_id=11 . 🗓3月スケジュール🗓 https://salon-heureux-heure.com/?page_id=15 . 📩ご予約/お問い合わせはこちらLINEから又はHPお問い合わせフォームから ◯お名前 ◯お電話番号 ◯メールアドレス ◯参加人数 ◯ご希望日メニュー(複数可) ◯ご希望時間 をお知らせ下さい。 ↓お問い合わせフォーム https://salon-heureux-heure.com/?page_id=127 皆様のお越しをお待ちしております♪ #料理教室 #パン教室 #ケーキ教室 #親子教室 #京都料理教室 #京田辺市 #同志社山手 #松井山手 #手作り調味料 #発酵食教室 #お子様連れ大歓迎 #無添加 #手作り料理 #キッズレッスン #出張レッスン #子育てママ #ポーセラーツ教室 #発酵食品 #発酵 #フェミニンフード #幸せな時間 #フードプロデュース #cococara #ココカラ #ココカラクッキング #健幸美食 #健幸美食協会 #10年後保証

cococara(Life&Food PRO team)さん(@heureuxheure2013)がシェアした投稿 -