野菜の50度洗い、すごい効果がありました(^○^) | 脳から美しく!駒沢大学駅の美脳エステサロン「グランツ」

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手のぬくもりを感じる東洋医学をベースにしたオールハンドのマッサージとドクターズコスメ「エクスビアンス」でキュッと皮脂決まった理想のボディラインと極上の美肌を叶えます。

こんにちはキラキラ


今日もさわやかで、音譜気持ち良いですね



皆様、『50度洗い野菜』は試されてみましたかはてなマーク


以前、何かのテレビテレビで、鮮度の良くないレタスレタス☆を『50度洗い』したら、シャキッと美味しく変身したのです!!


かなりの衝撃でしたびっくり

従来の感覚だと、冷水で洗った方がよさそうですよね!?


かなり気になったので、調べてみました目


●50度洗いとははてなマーク

 言葉のとおり、50度前後のお湯で食材を洗いますひらめき電球


50度のお湯に入れると、ヒートショックという現象によって葉っぱ白菜の表面の気孔が開き、細胞に水分水を取り込むことができるためみずみずしく蘇るのだとか元気


この温度だと、食材が煮えてしまうことはなく、水分水が吸収されて鮮度がよみがえり、味や食感がよくなるそうぐぅ~。



葉野菜レタス☆、果野菜トマト、果物フルーツ、何にでも使えて、雑菌が落ちることもあり、日持ちもよくなるとのこと上げ上げ



私は、ちょっと元気のなくなったレタスレタス☆でチャレンジしたのですが、パリっと美味しく頂けましたじゅる・・


あとは、トマトミニトマト

こちらは、鮮度の良いものだったのですが、『50度洗い』をしたら、更にふっくらプリプリになって、カットしやすくなりましたWハート


私はまだチャレンジしていませんが、野菜野菜以外に肉豚肉などにも大きな効果があるそうです目

肉は赤味が鮮やかになり、うま味も閉じ込めてくれるとかにひひ

アサリ貝、カキ牡蠣などの魚介類をはじめ、きのこ類きのこ。、加工品にも効果があるそうですビックリマーク



季節は、食欲の秋くり

『50度洗い』で、美味しい食事を楽しみましょうおんぷ

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いつも最後までお読み頂きありがとうございます好