本日の台所玉ねぎ.お弁当は、大山鶏の唐揚げ・キャロットラペ・ブロッコリーのローズマリー... | 大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

「食べて元気に、食べて体調がよくなるごはん」を作っています。
銀河弁当・ケータリング・料理教室・食生活相談。

この投稿をInstagramで見る

本日の台所玉ねぎ . お弁当は、大山鶏の唐揚げ・キャロットラペ・ブロッコリーのローズマリー風味 かぼちゃのマッシュ・大根皮のきんぴら・きゅうりの酢味噌和え などなど . . 唐揚げは、塩、醤油、お酒、生姜、にんにくで極シンプルに調味、だからこそ際立つ大山鶏の旨み、ジューシーさ。ぜひ味わってください。 . . お惣菜ラインナップは… . . ◆なすの揚げ出しトマト玉ねぎソース …ちょっと洋風の揚げ出しなす トマトと玉ねぎをすりおろしたソースです . ◆手羽元と大根のだし煮、茹で卵添え …だしでコトコト、手羽元ほろほろ。汗をかいたからだに染み込みます。この大根は冷やしても美味しい! . ◆ガリっとチキンかつ …玉ねぎ名物ガリっとチキンかつは、今日もガリっと、ムネ肉はしっとり&ジューシー。金・土・日は、このチキンかつを使って、チキンかつサンドが登場します。 . ◆重ね煮ラタトゥイユ …水を一滴も使わず、野菜の水分だけで煮ています。体内に溜まった熱をクールダウンしてくれる夏野菜たっぷりのラタトゥイユ。今日はじゃがいもが入ってまた違う美味しさに。 . ◆叩ききゅうりと鶏肉の中華風 …ごろんとした叩ききゅうりと片栗粉をまぶしてつるるんと仕上がった鶏むね肉を お酢の効いたたれで和えました。おつまみにも。 . ◆タンドリーチキン&焼きとうもろこし 夏はやっぱりスパイス!食欲増進、ビール飲みたくなっちゃってください^^ スパイシーですが、辛さは控えめにしてあります。 . ◆人気のごぼうコロッケ ベジタリアンさんも卵アレルギーさんも食べられる野菜だけ、卵不使用のコロッケです。角切りごぼうが甘い!ぜひお試しください . ◆ 夏ならではの梅肉と生姜が効いた炊き込みごはん その他、いろいろございます。 . 11:30~19:00まで お電話いただければ、お取り置きが可能です。 . . 本日の2階は、ランチできます。 お弁当がそのまま食べられるランチプレート1,200円と 玉ねぎのお惣菜あれこれアラカルトのデラックスプレート2,000円の2種類。 クラフトビールやビオワインと共にいかがですか? #奥沢グルメ #奥沢テイクアウト #台所 #玉ねぎ #お惣菜 #お弁当 #もちろん無添加 #全部手作り #印南真帆

印南真帆のごはん(@otodoke_gohan)がシェアした投稿 -