7.28 (木) 重ね煮を使った常備菜5日メニュー@青山CrossKitchen | 大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

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「食べて元気に、食べて体調がよくなるごはん」を作っています。
銀河弁当・ケータリング・料理教室・食生活相談。

ご縁あり、7.28(木)青山CrossKitchenにて、

重ね煮レッスンをさせていただくことになりました。


日々、野菜をたくさん食べる生活へ。

常備菜としての重ね煮のご提案です。



*4種のきのこの重ね煮と夏野菜の重ね煮から5日間メニュー*

◆2016年7月28日(木)19:00~21:30

 

野菜の最高においしい食べ方、”重ね煮”を学んでみませんか?
”重ね煮”とは、鍋に野菜を層にして並べ、蒸し煮にする方法です。

 野菜の水分を対流して調和させることにより、野菜本来の旨味を感じることが出来ます。

 

”重ね煮”のすごいところは、何といっても野菜をたくさん食べられて、

色々なメニューにアレンジ出来るところ!保存も効くので、一度作っておくととても便利!


今回はこちらのメニューを作ります!

・きのこ味噌汁(豆腐とねぎ)+シンプル青菜炒め
・きのこのあんかけ素麺orごはん(しょうが、大葉)
・きのこのパスタ(にんにく、バジル)
・サラダ(レタス、水菜、トマト)
・ステーキきのこソース(豚肉)+夏野菜ソテー
・きのこのマリネ(にんにく、ローズマリー)


 夏野菜の重ね煮も作ります☆

 

詳しくは → こちら







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★からだを活性化しないと
流れるべきエネルギーも流れない。
つまり、本質とか魂も感じられない。
自分の本音さえもわからない。

だから、揺らされることによって
自分のからだが、自分のことがわかってくる


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