たけのこごはんおにぎり | 大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

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「食べて元気に、食べて体調がよくなるごはん」を作っています。
銀河弁当・ケータリング・料理教室・食生活相談。



さろん楓 真帆です。

いつもありがとうございます。



先日、山梨県稲子市のゴカイチ農園より、たけのこがたくさん到着。



連日、たけのこごはんを炊いています^^



今日のAC(アダルトチルドレン)勉強会中級クラスのテーマは、

ACと女性性、ACと「食」でした。



このテーマ、いくら話してもはなしが尽きないほど深い。

深すぎる。



終了後は、たけのこごはんおにぎりと鯛のあら汁!でした。





人の話を聴いて、本音でしゃべっての3時間、

本当に、おなかが空くんだよね。



飢えます、という声もあがるぐらい、エネルギーを使う。



4人で12個のおにぎりをぺろりとたいらげたのでした(笑)



でもね、

「(人と)関わった、食った、旨い!」が人として最高だよね!と思う今日この頃です。



いや、以前から変わってないかなー(笑)

だから、さろん楓は、やっぱり「ごはんの美味しいヒーリングサロン」なんだと思います。